Росстат представил данные большого исследования рациона питания россиян
До этого большое исследование по питанию россиян проводилось в нашей стране в 2013 году.
Показатели улучшились. В целом, по итогам исследования 2019 года, 83 процента респондентов считают, что качество и характер их питания улучшился или не изменился, это на 1% меньше, чем в 2013 году. При этом на 9% выросла доля тех, кто ежедневно или несколько раз в неделю потребляет творог и творожные продукты - это почти половина населения страны. Свежие фрукты едят более 60% россиян, это на 3 процента больше, чем пять лет назад.
«Однако этого недостаточно. По принципам здорового питания, свежие фрукты, овощи и молочная продукция должны стать важной частью ежедневного рациона каждого человека. Это имеет особое значение на фоне данных исследования о том, что 30,1% детей в возрасте от 3 до 13 лет потребляют овощи не чаще раза в неделю», - отмечают в Росстате. Мясные изделия не чаще раза в неделю едят пока 56,3% населения страны.
Интересные выводы сделал Росстат о влиянии питания на состояние здоровья: более 50% россиян имеют предрасположенность к избыточной массе тела.
Избыточная масса тела зафиксирована у 46,9% мужчин и 34,7% женщин. Характеристикам нормы соответствуют лишь 34% мужчин и 38,1% женщин.
|