Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:44

Главная » 2012 » Июль » 6 » Какую партию создали бы вы?
11:51
Какую партию создали бы вы?
Этот вопрос мы задали нашим читателям в очередной лотерее подписчика. Появилась эта идея после того, как Государственная Дума приняла закон, позволяющий достаточно легко создать свою собственную партию. А так как наши читатели - люди, как правило активные и неравнодушные, мы были уверены, что они не останутся в стороне и «займутся» созданием своих партий
Однако, несмотря на то, что люди в последнее время стали особенно политизированными, наша тема не особенно заинтересовала читателей. Об этом говорит небольшое количество писем, пришедшее в редакцию. Правда, может это объясняется и тем, что лето - это все-таки пора отдыха для одних и пахоты в огороде для других. И тем не менее нам прислали 956 ответов на  лотерею.
И снова за всех отдувались в основном казанцы, которые составили половину наших респондентов. Порадовала Бугульма, которая уверенно заняла второе место по количеству активных горожан. Много писем пришло и из Альметьевска, Чистополя, Мамадыша, Заинска, Мензелинска, Лениногорска, Тетюшей. Подписчики из других городов республики, видимо, далеки от политики или их просто все устраивает в  жизни.
То же самое можно сказать и о районах, в которых проживают наши читатели. Здесь отличились только пять районов: Камскоустьинский, Чистопольский, Сабинский, Черемшанский и Тетюшский. Остальные же «проспали» нашу лотерею вчистую.
Что касается возраста, то самыми активными, как всегда, были те, кому от 60 до 70 лет. Ненамного отстали от них 70-80-летние. Мало, но откликнулись и те, кому от 80 до 90 лет. И очень странно, что также вяло прореагировала на наше «партийное задание» «молодежь», кому от 50 до 60 лет. 
Самым взрослым участником лотереи подписчика стала одна из активнейших наших читательниц и писательниц Татьяна Семеновна Болоненко из Камскоустьинского района, которой 86 лет. Самой молодой, Валентине Васильевне Харчейкиной из Заинска, - 59 лет. С ответов на главный вопрос «Какую партию создали бы вы?» этих двух читательниц мы и начнем обзор.
Правда, Татьяна Семеновна решила отказаться от партийного строительства, сказав, что ей уже поздно, но выразила уверенность, что ей достаточно и партии Путина, видимо, имея ввиду «Единую Россию». Валентина же Васильевна с удовольствием создала бы Партию оптимистов с девизом «Бороться, искать, найти и не сдаваться».
Очень грустно, что единомышленников у оптимистки в нашей почте не оказалось. Может быть, только некоторые соображения Агриппины Барышевой из Казани в чем-то перекликаются с мыслями более молодой читательницы. Агриппина Денисовна, которой исполнилось 67 лет, назвала бы свою партию «Борцы за мир». В приложенном к лотерее письме она написала: «Как-то в советское время по телевизору я слышала выступление одного великобританского ученого, имя которого не запомнила. Он говорил о том, что если человечество откажется от производства оружия, то всего лишь за два года в мире исчезнут неизлечимые болезни, искоренится преступность, наука и культура достигнут небывалого расцвета. 
А для этого надо только отказаться от производства оружия, от убийства человека человеком. Помню, в детстве в каждом газетном киоске продавались открытки с изображением мальчика, который писал на заборе слово «Мир!». Очень хочу, чтобы внуки жили в добром счастливом обществе, а для этого нужна партия «Борцы за мир!».
Однако самой популярной партией, которую бы создали 70 процентов приславших свои ответы на лотерею, стала Народная партия. Минвали Хуснутдинов из Казани дал ей самое полное определение. Эта партия, по мнению читателя, как и КПСС, должна объединять всех, все народы страны. Партия должна бороться против бедности, особенно пожилых людей. Власти всех уровней должны с повышенной ответственностью решать социальные вопросы, заниматься образованием и воспитанием, охраной здоровья своих граждан. 
Создала бы Народную партию и Инна Иванова из Чистополя, которая так и сказала, что партия должна быть ближе к народу, быть честной и правдивой. Ей вторит и Валентина Маслова из Бугульмы. Народная партия, по ее мнению, нужна бедному народу, которому очень трудно живется, жизнь которого надо улучшать, потому что он тоже хочет жить по-человечески. «Голосовали» за создание такой народной партии и Светлана Мизинова из Бавлов, и Фаузия Сагапова из Кукморского района, и Валерий Комов из Казани и многие другие.
Правда, Николай Анисимов из Чистополя считает, что еще Парижская коммуна обозначила все, что нужно народу: свобода, равенство, братство. А для этого страной должен править избранник из трудящихся, радеющий за интересы большинства народов, «а чиновники и прочие паразиты и так наворуют больше чем надо».
Партия пенсионеров, которую также предложили многие лотерейщики, перекликается с Народной своими целями и задачами. Татьяна Ромашова из Казани считает, что Партия пенсионеров должна добиваться таких пенсий, на которые можно жить, а не существовать. Сания Мухаметназипова из Лениногорска считает, что эта партия должна социально защитить пенсионеров, оздоровить их. Анна Астраханова из Мамадыша предлагает более узкую Партию пенсионеров, которая объединила бы пенсионеров, не имеющих ни льгот, ни субсидий, ни звания «Ветеран труда» и выплачивающих половину пенсии за услуги ЖКХ, газ, телефон, электроэнергию. Одним словом, партию молодых пенсионеров. А Валентине Семеновой из Тетюшей нужна Партия пенсионеров, чтобы восстанавливать, например, церкви. Создали бы пенсионерскую партию и Ирина Воробьева из Азнакаевского района, и Сания Набиуллина из Кайбицкого района, и Ефросинья Казанчева из Казани, и Лилия Курамшина из Набережных Челнов и многие другие. 
Были предложены к созданию самые разные партии, хотя суть их мало менялась. Например, Тамара Бородина из Альметьевска хотела бы создать Партию достойной страны, которая защищала бы самые зависимые от государства категории граждан. Наиля Кашапова из Сабинского района вступила бы в ряды Партии униженных и оскорбленных, то есть тех, кто по вине власть имущих оказался в тяжелой жизненной ситуации. 
Вадута Хакимова из Казани волнует, как относятся к пожилым в общественном транспорте. Он бы даже создал специальную партию «Уважение к пожилым». Цели и задачи этой партии он определил следующие: воспитать у молодежи культуру поведения в транспорте, а именно уступать место пожилым и беременным, а также сделать проезд для пенсионеров бесплатным.
Немного, но были и такие, кто предложил создать партию, которая бы наблюдала за тем, чтобы выборы проходили честно и прекратился беспредел, который препятствуют лигитимной смене власти. Вера Козлова из Тетюшского района - одна из них.
По ее мнению, Дума должна принимать умные законы, Правительство думать о народе, а Президентом должен быть не «раб на галерах», а гарант Конституции. Также думают и Павел Смольянов из Казани, и Римма Соболева из Нижнекамска, и Рафаил Кузеев из Бавлинского района и Алла Сафиуллина из Казани, а также и некоторые другие.
И уж совсем единицы предложили создать иные партии, хотя и не менее значимые для нашего общества. Например, Евдокия Назарова из Нижнекамского района предложила создать Партию трезвости, «чтобы спасти народ России, который погибает от зелья ежедневно тысячами». Эта же проблема беспокоит и Суфью Айкину из Бугульминского района, и Галину Волкову из Набережных Челнов, и Дамира Кураева из Менделеевска и некоторых других.
Некоторым нашим подписчикам близка по духу аграрная партия. Гузелия Фатыхова считает, что партия должна бороться за повышение урожайности в растениеводстве, развитие животноводства, строительство жилья в сельских районах, а также за улучшение там инфраструктуры. С ней согласны Матвей Григорьев из Чистопольского района, Равиля Садретдинова из Мамадышского района и другие наши читатели.
Не остались равнодушными к чистоте городов те, кто предложил создать партию «Чистый город». Миннегуль Нигматзянова из Казани хочет вместе с членами партии бороться с расклейщиками рекламы на дверях домов и лифтов. Для рекламной продукции она предлагает использовать специальные доски объявлений около каждого подъезда.
Более широко на проблемы чистоты города смотрит Галия Фазылзянова из Нижнекамска. Неубранные месяцами мусорные баки во дворах и на улицах, по ее мнению, делают самый красивый город безобразным и некультурным. А еще страшнее огромные свалки, которые располагаются на окраинах городов и чадят, убивая воздух, который так нужен горожанам.
С читательницей согласен Игорь Сунцов из Казани, который говорит, что назрела необходимость в партии, которая бы начала, наконец, бороться с мусором грамотно, как это делают в цивилизованных странах, то есть сортировать его и вторично использовать, чтобы было как можно меньше отходов от жизнедеятельности человека. Фавзия Мингалеева из Чистопольского района - тоже за охрану окружающей нас природы. Однако она считает, что новых партий не нужно, их и так много, так зачем тратить государственные деньги зря?
С ней согласен Фазыл Садриев из Черемшанского района: «Большое количество партий - это хаос. Лучше меньше да лучше. Две-три эффективные партии и реальный подсчет голосов - вот что нам нужно».
Но сколько людей, столько и мнений. Поэтому нам было крайне интересно «выслушать» каждого, кто хотел высказаться по этому вопросу, ведь именно мы, граждане России, имеем право жить в своей стране счастливо и комфортно. И если наше мнение может как-то повлиять на политику партии, как принято было говорить еще совсем недавно, то почему бы новым партиям, если они будут созданы, не прислушаться к голосам читателей «Выбора».
А сейчас мы объявляем инициалы тех, кто победил в конкурсе партийного строительства:
Х.В.Х. 13.02 - главный приз электрочайник.
Подписка
на 1-е полугодие 2013 года
И.И.И. 20.03
Р.Т.Н. 25.05
А.А.В. 17.03
К.Н.Г. 25.02
А.Н.И. 01.06
Г.Н.Н. 21.03
С.М.А. 25.06
Р.Р.Н. 18.04
С.П.О. 20.05
Ф.Х.И. 10.03
Книги:
К.В.Д. 05.06 - Н.И.Курдюмов. «Умный сад в подробностях».
Н.Е.С. 05.06 - Рамон Росейло.  «Хорошее зрение без очков и линз».
Ф.Г.С. 26.04 - В.А.Родькин. «Человек сидящий. Правила здорового позвоночника».
Г.А.Г. 17.05 - «Два урожая за один сезон».
С.Ф.Г. 05.06 - «Кулинарные фантазии. Фаршированные блюда».
Всех, кто узнал свои данные, мы просим  прислать в редакцию  свои подписные квитанции или их ксерокопии, чтобы получить положенный приз. Поздравляем всех победителей с удачей и желаем оставаться такими же активными и неравнодушными как можно дольше!
Миляуша  САЛИМЗЯНОВА

Ищете доску объявлений? Анало сайта газеты из рук в руки. Любые товары и услуги.
Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 2694 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика