Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 06:38

Главная » 2020 » Июль » 10 » Казань - город трудовой доблести
09:37
Казань - город трудовой доблести

Двадцать российских городов, в том числе и Казань, получили почетные звания «Город трудовой доблести». Предложение на эту тему поддержал Президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа». По словам российского лидера, при рассмотрении заявок учитывались мнения граждан

Закон на тему учреждения звания был подписан в марте. Как заметил Владимир Путин, на него претендуют 28 российских городов. Заявки, поданные в оргкомитет, были поддержаны многочисленными подписями граждан. В Кремле учитывали это при рассмотрении вопроса. «За каждой такой подписью - глубоко личное отношение к героям Великой Отечественной войны, ее подлинной истории», - уверен президент.

В итоге одобрены заявки Казани, а также Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Перми, Нижнего Тагила, Саратова, Омска, Новосибирска, Ярославля, Магнитогорска, Ижевска, Уфы, Томска, Ульяновска, Иваново, Новокузнецка, Иркутска и Боровичей. Аргументы в пользу именно этих городов, по выражению главы государства, «очевидны, убедительны и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона».

«За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или красных знамен Государственного комитета обороны, - напомнил президент. - Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены».

Инициатива об учреждении нового звания получила «поистине всенародную поддержку», отметил Владимир Путин. «Она позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла», - заявил глава государства. И в частности - «беспрецедентную, героическую» эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трех тысяч предприятий». «Поражает то, как люди решали задачи столь немыслимой сложности, работали на пределе человеческих возможностей, - отметил президент. - Много примеров, когда не только рабочие, но и руководители предприятий, и министры умирали там, в грязи, умирали, когда перевозили и ставили предприятия на новом месте».

В результате, по его словам, удалось переместить на тысячи километров в глубь страны целые отрасли народного хозяйства, за один-два месяца, буквально с колес, в чистом поле запустить стратегически важные производства. За год с небольшим была создана, по сути, новая промышленная база, которая работала на Победу.

Молодые работники предприятий вышли на улицы, чтобы сообщить жителям о радостном событии и поблагодарить всех, кто поддержал эту инициативу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

Организаторами флешмоба выступили Совет молодежи и предприятий Казани. Старт мероприятию дали молодые сотрудники Казанского авиационного завода им. С.П.Горбунова. Ребята собрались у самолета-памятника Ту-22М3 на ул. Дементьева. Они приветствовали казанцев и гостей города: «Казань – город трудовой доблести! Ура!».

«Наше предприятие в годы Великой Отечественной войны многое сделало для фронта и Победы. Легендарные самолеты Пе-2, которые выпускал авиазавод, вошли в историю. Я лично отдал свой голос за то, чтобы Казани присвоили это почетное звание», – отметил председатель Совета молодежи завода Дмитрий Пименов.

Затем акция продолжилась в парке им. Петрова, где ее поддержали сотрудники трех городских предприятий – Казанского порохового завода, ПАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «РЖД».

Еще одна патриотическая акция, приуроченная к знаменательному событию, – оповещение жителей и гостей республиканской столицы о присвоении Казани звания «Город трудовой доблести» в общественном транспорте. В автобусах, троллейбусах, трамваях и на станциях казанского метрополитена зазвучали аудиозаписи с сообщениями, посвященными этому событию. Также в ближайшие дни планируется смонтировать для демонстрации в общественном транспорте видеоролики и разместить там информационные листовки.

Ярким аккордом празднования стал вечерний салют.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 125 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика