Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2020, 16:05

Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Казанских водителей и кондукторов проверяют роботы
10:57
Казанских водителей и кондукторов проверяют роботы

На проходной казанского МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» запущена в работу новая автоматическая система контроля сотрудников. Устройство измеряет персоналу температуру и выявляет факт употребления алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани

Теперь водители, кондукторы, работники технических служб и административный персонал могут попасть на свои рабочие места, только пройдя определенную процедуру. При входе на предприятие необходимо обязательно продезинфицировать руки, затем приложить к системе считывания для измерения температуры.

«Аппарат сам напомнит работнику, если он забыл надеть маску. После этого система проверяет свежесть его дыхания. Если проверка не выявит алкоголя, турникет автоматически разблокируется, чтобы пропустить сотрудника на предприятие», − рассказали в мэрии.

Новая система помогает вести профилактическую работу внутри коллектива: выявлять сотрудников с признаками заболевания и направлять их на больничный. Особую актуальность эта работа приобретает в современных реалиях, когда меры по профилактике коронавирусной инфекции усиливаются.

Следует отметить, что в ночное время все автобусы подвергаются санитарной обработке. В ближайшее время на дверях общественного транспорта планируют разместить для пассажиров памятки «Вход без маски запрещен!».

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика