Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 19:06

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Хочу участвовать в софинансировании пенсии
09:37
Хочу участвовать в софинансировании пенсии
Уже год как я получаю пенсию пвозрасту, но пока еще работаю. Имею ли я право, будучи пенсионеркой, на вступление в Программу государственного софинансирования пенсий?
В.И КАРАСЕВА. Казань
 В Программу государственного софинансирования пенсий может вступить любой гражданин Российской Федерации, начиная с 14-летнего возраста, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеют права формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше). Суть Программы в том, что часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть - государство. Если вы вносите на накопительную часть своей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, то государство добавит столько же. Таким образом, обеспечивается 100-процентная доходность за счет государственного софинансирования, плюс инвестиционный доход. 
Если вы решили вступить в эту Программу, то заявление можно подать лично, обратившись в территориальное орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и другие). Но поторопитесь, ведь вступить в Программу государственного софинансирования и начать делать взносы можно только до 1 октября 2013 года.
Г.И.САФИНА, начальник Управления ПФР в Кировском районе Казани
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1261 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика