Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:13

Главная » 2015 » Август » 21 » Хоть как назови, только взносы плати
11:52
Хоть как назови, только взносы плати

Я работаю в строительном гипермаркете, в трудовой книжке указана должность «мерчендайзер». Меня это странное название очень беспокоит. Предусмотрена ли эта должность в общероссийском классификаторе профессий? Если нет, то каковы могут быть последствия для моей будущей пенсии?
П.Родионов, Казань

 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), принятый постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 года №367 (с изменениями №№1/96, 2/99, 3/2002, 4/2003, 5/2004, 6/2007, 7/2012), не содержит сведений о профессии (должности) мерчендайзера. Однако беспокоиться вам не стоит. 
        Точное наименование профессии в соответствии с общероссийскими классификаторами имеет значение только для определения права на досрочную пенсию по выслуге лет (независимо от возраста) или в связи с особыми условиями труда (со снижением пенсионного возраста на 5-10 лет).
Действительно, с переходом отечественного бизнеса на западные стандарты появилось множество непривычных наименований профессий. Мерчендайзер - это по-старому товаровед или помощник товароведа. Он представляет торговую компанию, отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего оборудования (витрины, стойки проведения промоакций). Основная задача мерчендайзера - контроль наличия всего ассортимента на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах.
Для пенсионного обеспечения факт отсутствия в Общероссийском классификаторе наименования должности «мерчендайзер» никаких последствий не несет. Главное, чтобы работодатель начислял и уплачивал за вас страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и подавал индивидуальные сведения о вас в систему персонифицированного учета. При этих условиях период вашей работы в данной должности будет засчитан в стаж работы для назначения страховой пенсии.
Надежда ШАБАЛДИНА, научный консультант

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 430 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика