Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 06:34

Главная » 2020 » Июль » 3 » «Хотим, чтобы дата стала официальной»
10:08
«Хотим, чтобы дата стала официальной»

1 июля для многих семей является особенной датой, а не просто цифрой в календаре. Некоторые ждут ее, как свой день рождения. Ведь именно 1 июля 2009 года впервые ветераны боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов собрались в парке Победы для того чтобы встретиться с товарищами-сослуживцами, вспомнить времена войны и поделиться своим бесценным опытом с окружающими людьми

В этот день, каждый ветеран и члены его семьи, все, как один, проголосовали «за», чтобы «День ветеранов боевых действий» существовал как официальный праздник. Но сколько бы писем ни поступало на электронную почту Президента РФ с просьбой утвердить памятную дату, все было безрезультатно.

Однако ветераны не отчаиваются и не сдаются! И по сей день борются, чтобы официально утвердить этот праздник. Ничто не сломит их волю и дух.

В этом году встреча ветеранов боевых действий в парке Победы тоже состоялась. Ветераны смогли собраться у памятников павшим солдатам и почтить память о них. 

С каждым годом численность людей, празднующих 1 июля как «День ветеранов боевых действий» увеличивается. И все это благодаря деятельности неравнодушных людей, волонтеров и общественных организаций, которые вкладывают много сил для поддержания морального духа ветеранов и создания атмосферы праздника.

Одной из таких Общественных организаций является «Содружество ветеранов боевых действий Республики Татарстан», председателем которой является ветеран боевых действий в Чечне - Рустам Расимович Равилов.

Рустам Расимович участвовал в двух военных операциях в Чечне: с 1994 - 1996 год и с 1999 - 2009 год. Но во второй раз он вернулся досрочно, так как получил пулевое ранение в голову.

«Я помню каждый прожитый день своей службы, мы спали в окопах и боролись за жизнь. Я видел, как погибали люди и как погибали мои товарищи. Я стоял «горой», которую невозможно было сломить, я был и остаюсь офицером» - говорит Рустам Расимович.

Мысль о создании общественной организации у Рустама Расимовича появилась тогда, когда ему лично понадобилась юридическая помощь. Но на тот момент в городе не было такой организации, которая бы согласилась бесплатно обеспечить ветерану боевых действий юридические услуги.

В тот самый момент он понял, что необходимо ее создать, и чтобы она помогала всем нуждающимся ветеранам боевых действий. Организация официально была зарегистрирована в 2016 году

«Мы принимаем активное участие в улучшении жилищных условий ветеранов боевых действий, оказываем бесплатную юридическую помощь по гражданским правовым отношениям, медицинскую помощь и социальную. Конечно, есть некие трудности из-за недоверия государства молодой организации, но нас ничего не сломит, и мы будем дальше расти и процветать. Каждый ветеран боевых действий может обратиться к нам, и мы не оставим его обделенным!» - заверил Рустам Расимович.

Анастасия ДУПЛЯКОВА

Категория: История страны | Просмотров: 61 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика