Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:47

Главная » 2017 » Март » 31 » Хотят сократить сроки
10:28
Хотят сократить сроки

С 1 января 2016 года индексация пенсий работающим пенсионерам не проводится. Однако когда пенсионер увольняется, ему индексируют пенсию на все индексации - за год, два, три или более
Допустим, если за три года, пока пенсионер трудился, индексация в совокупности составит 20%, то на 20% и будет проиндексирована его пенсия сразу после увольнения.
 Проблема лишь в том, что «сразу» - не получается. Из-за административных процедур в настоящее время такая индексация осуществляется через три-четыре месяца после увольнения пенсионера, отмечают в комитете Совета Федерации по социальной политике. В связи с этим комитет по соцполитике Совета Федерации разработал законопроект, согласно которому пенсия с учетом всех индексаций будет выплачиваться пенсионеру со следующего месяца после увольнения.
 «Законопроект согласован. Технологически мы будем готовы это делать после 1 июля, если к тому времени закон вступит в силу», - заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
После доработки технологической платформы Пенсионный фонд будет готов назначать индексированную пенсию уволившимся пенсионерам через месяц.
«Да, так и будет. Нам нужен месяц, чтобы собрать отчетность и обработать, и еще месяц, чтобы уже учесть это в новых назначениях. Но в данном случае мы будем как бы возвращаться назад», - сказал руководитель ПФР.
По словам Антона Дроздова, в России насчитывается 9,6 млн работающих пенсионеров. Но это только по официальной статистике - ПФР оперирует данными, которые предоставляют работодатели. Фактически работающих пенсионеров гораздо больше.
Как уже сообщал сайт для пенсионеров «Мои года», по даннымм Центра изучения пенсионных реформ после выхода на пенсию продолжают                                                                                                                                       трудиться на старых или новых рабочих местах не менее 35% российских пенсионеров.
При этом получателей пенсии в России по линии Пенсионного фонда в 2017 году - 44 млн человек. Возьмем 35% от этой цифры и получим 15,3 млн работающих пенсионеров, из которых около 6 млн не трудоустроены официально и получают зарплату «в конверте». Это не считая военных пенсионеров, находящихся на пенсионном обеспечении по линии Министерства обороны. Многие отставники тоже работают «на гражданке».
Ускорить процедуру выплаты индексации пенсий - одна из немногих позитивных инициатив чиновников в отношении пенсионеров, возможно даже - единственная.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика