Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:10

Главная » 2012 » Март » 30 » Классика жанра, который продлевает жизнь
11:02
Классика жанра, который продлевает жизнь
Близится самый смешной праздник на свете - День смеха, когда можно без страха и упрека шутить и разыгрывать всех. Всех, кто попадается в этот день под руку: будь то близкий родственник или даже случайный прохожий. Единственное, что должен помнить каждый, кто вознамерился подшутить над ближним, это то, что розыгрыш не должен причинить ни морального, ни материального ущерба, а все его последствия должны быть устранимы. А самое главное, розыгрыш должен быть таким, чтобы тот,
над кем вы пошутили, посмеялся вместе со всеми, когда шутка раскрылась

 Наши самые активные и остроумные читатели, как обычно, не остались в стороне и загодя прислали нам варианты своих розыгрышей. Некоторые из них они придумали сами, а некоторые позаимствовали у знакомых. Но все они проверены на деле, а, значит, могут быть использованы 1 апреля.
Назима МИНИАХМЕТОВА из Сармановского района 75-ти лет, наш давний подписчик, по ее словам, в жизни видела мало хорошего. Однако она всегда ценила юмор, поэтому прислала нам свои любимые анекдоты и розыгрыши. Предлагаем один из ее розыгрышей, причем собственного сочинения.
- Можно подойти к прохожему на улице и озабоченно сказать ему: «Извините, но за вами идут и явно вас преследуют». Прохожий, естественно испуганно спросит «Кто?». «Кто-кто? Ваша тень!», - со смехом отвечаете вы, и ваш собеседник должен в этом месте облегченно вздохнуть и весело рассмеяться вместе с вами.
Любовь КИРЕЕВА из Казани недавно вышла на пенсию. Она написала в своем письме, что на работе всегда была душой компании и очень любила рассказывать анекдоты. А 1 апреля для нее, можно сказать, был профессиональным праздником, так как она всегда старалась придумать в этот день какой-нибудь розыгрыш и подшутить над сослуживцами. Этот розыгрыш имел оглушительный успех.
- Берете пустую пачку из-под стирального порошка, например, Ariel, чтобы было лучше видно название. Насыпаете туда детской сухой смеси и на работе во время обеденного перерыва достаете эту «вкуснятину» из сумки, ложку и с довольным видом начинаете уплетать. Незамеченными не останетесь - это точно!
Максим КОНОВАЛОВ из Чистополя прислал нам вариант розыгрыша, который вычитал в каком-то журнале. Он ему очень понравился, но выполнить его он так и не собрался. Но надеется, что кто-нибудь из читателей сможет организовать этот розыгрыш. И лучше это сделать с тем, кто постоянно разбрасывает ключи от квартиры или от машины в разных местах.
- Однажды 1 апреля  этот «растеряша» как обычно бегал по квартире и как обычно искал свои ключи от квартиры. После 10 минут поисков, когда он уже совсем опаздывал, последовала реплика: «Посмотри на кухонном столе». Он побежал на кухню и к великой своей радости увидел брелок от ключей, торчащий из его любимой кружки. Радостный, схватил за брелок, а ключи не вытаскиваются - они вморожены в лед, заполнивший кружку. Вот так с кружкой ему и пришлось бежать на работу.
Алмазу ШИГАПОВУ из Альметьевского района сейчас стыдно за ту шутку по отношению к бабушке, которую они с братом позволили себе в детстве. Однако этот розыгрыш, слегка модернизируя, можно организовать 1 апреля и с более молодыми людьми.
- Они в свое время просверлили в монетке маленькую дырочку и маленьким гвоздиком прибили ее к деревянной ступеньке старого дома. Долго кряхтела бабушка, пытаясь оторвать монетку от ступеньки. А сегодня можно просто приклеить монету суперклеем «Момент» в самом видном месте, а уж кто станет «жертвой» прикола, решит случай.
София ГАТАУЛЛИНА из Казани предлагает разыграть своих родных, когда все соберутся вечером у телевизора. Конечно, хорошо бы, чтобы тот, кто разыгрывает, имел привычку разговаривать во сне.
- Надо сделать вид, что вы крепко заснули. Надо посопеть, поворочаться, одним словом, чтобы все поняли, что вы засыпаете, а потом «начните разговаривать во сне». Чем удивить своих родных, выбирайте сами.
Раиса КИРЕЕВА из Набережных Челнов рассказала, как однажды над ней пошутила ее сестра, с которой последние годы они живут вместе.
- В тот день 1 апреля я собралась навестить своих детей. С вечера приготовила платье, которое собиралась надеть. Наступило время сбора,  я начала одеваться и не могу ничего понять: надела платье через голову и просовываю руку в рукав, а она не просовывается. Снимаю платье, смотрю, вроде все нормально и снова пытаюсь его надеть. Только с третьей попытки я поняла, что что-то не так… и только тогда, когда моя сестра уже не могла сдержаться от смеха. Оказывается, она зашила рукава ниткой…
Конечно же, есть классические шутки, о которых знает буквально каждый, но и они иногда «срабатывают». Например, сказать человеку: «У тебя спина белая!», или «У тебя молоко убежало!», или «У тебя шнурки на ботинках развязались!».
Да, можно, в конце концов, в День смеха просто насыпать сахар в солонку и соль в сахарницу - лишь бы использовать первоапрельскую возможность лишний раз пошутить и посмеяться, ведь смех продлевает жизнь, а это так здорово!
 
Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 842 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика