Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:12

Главная » 2012 » Июль » 20 » Когда будут сортироваться отходы, а капремонт станет качественным?
12:25
Когда будут сортироваться отходы, а капремонт станет качественным?
Начнут ли в Казани сор- тировать бытовые отхо- ды? Ведь бумагу, стекло, металл, пластмассу с остатками пищи выбрасывать негоже! А вышедшую из строя технику следовало бы утилизировать. Ведь энергосберегающие лампы, компьютеры и прочие изделия зачастую содержат опасные для жизни наполнения и компоненты. В доме №10 по улице Академика Кирпичникова три месяца шел текущий ремонт в подъездах после капремонта, проведенного пару лет назад. Объем воровства и перечень недоделок тогдашнего цикла еще предстоит выявить. Из-за того, что вовремя не платили зарплату, рабочие разбежались. Тогда руководители привлекли к завершению работ своих знакомых, и те в свою очередь, выполнив минимальный объем работы, получили деньги за рабочих, выполнивших больший объем работы! В какие надзорные органы по этому поводу можно пожаловаться?
В.КОРОЛЕВ, ветеран труда, инвалид 1 группы. Казань
Министерством подготовлен проект долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления на 2012-2015 годы», которым предусмотрено создание системы управления отходами производства и потребления. 
Важными задачами, которые предстоит решить путем реализации данной программы, являются селективный сбор твердых бытовых отходов (далее - ТБО), ртутьсодержащих и электронных отходов.
Для Республики Татарстан с ежегодным объемом образования ТБО более 1100 тысяч тонн предусматривается последовательный переход к селективному сбору и сортировке ТБО, для этого необходим ряд мероприятий:
- организация оборудованных контейнерных площадок для селективного сбора отходов, модернизация контейнерного парка и организация приемных пунктов вторсырья;
- модернизация транспортного парка.
Сбор и утилизация отработанных, ртутьсодержащих, энергосберегающих ламп, бытовой техники предусматривает следующее:
- создание сети пунктов по сбору, сортировке ртутьсодержащих, энергосберегающих ламп, бытовой техники, их подготовке к утилизации;
- внедрение установок для переработки ртутьсодержащих отходов;
- внедрение специализированного автотранспорта для сбора и транспортировки отработанных энергосберегающих ламп;
- внедрение специализированных контейнеров для сбора отработанных энергосберегающих ламп.
Что касается вашего второго вопроса, то согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года № 491, надлежащее содержание общего имущества, в том числе помещений лестничных клеток, обеспечивается собственниками помещений в соответствии с перечнем услуг и работ, условиями их оказания и выполнения, а также размером их финансирования, утвержденным на общем собрании собственников помещений и отраженными в договоре на управление многоквартирным домом.
В каком порядке осуществляется контроль выполнения управляющей организацией ее обязательств по договору управления жилым домом, согласно пункту 4 части 3 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), должно быть указано в договоре управления многоквартирным домом (далее - Договор). По Договору управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В случае ненадлежащего исполнения обязательств, возложенных на управляющую организацию по управлению многоквартирным домом, собственники помещений вправе рассмотреть на общем собрании вопрос о расторжении договора по управлению многоквартирным домом и выборе другой управляющей организации или смене формы управления домом.
Также контроль за деятельностью управляющей организации по управлению многоквартирным домом осуществляет Казанская государственная жилищная инспекция (г. Казань, ул. Декабристов, д. № 179, тел. 555-69-01).
В Казани этот вопрос, согласно решению Представительного органа муниципального образования города Казани - Казанской городской Думы от 24.12.2005 года №11-5, отнесен к компетенции Муниципального учреждения «Комитет жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета муниципального образования города Казани».
Р.К. КАРИМОВ, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 572 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика