Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:19

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Когда я получу квартиру?
10:53
Когда я получу квартиру?
Я ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, имеющая права и льготы, установленные статьей 20 Федерального закона «О ветеранах». Будучи инвалидом 1 группы, живу без удобств. Мне 83 года, самостоятельно себя не обслуживаю, моюсь только лежа. В 2001 году в Вахитовском районе Казани встала на учет по обеспечению жилой площадью. Сходить узнать, как продвигается очередь, не могу. Дозвониться сложно - не берут трубку, да и принимают там только один день в неделю. Хотелось бы узнать, когда я получу квартиру?
К.Ф.САДЫКОВА. Казань

Вы с сыном и дочерью зарегистрированы в доме, принадлежащем вам на праве собственности.
На учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий по договору социального найма в Администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета Казани (далее - Администрация) вы состоите с 21.05.2001 года. В настоящее время ваша очередность по Вахитовскому району Казани по общему списку №817. По списку лиц, имеющих право на первоочередное предоставление жилой площади, куда вы включены как инвалид по общему заболеванию, номер вашей очереди 277.
В соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 07.06.2006 года №275 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из Федерального фонда компенсаций, отдельным категориям граждан» вы включены в сводный список получателей субсидий по Республике Татарстан. Этот список формируется в той же хронологической последовательности, в какой граждане поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Выделение субсидии производится в порядке очередности. О подходе очереди на получение субсидии, как инвалид 1 группы, вы будете оповещены отделом жилищной политики Администрации.
На основании Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 года №714 обеспечению жильем подлежат ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12.01.1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления.
По данным отдела социальной защиты Вахитовского района Казани вы являетесь тружеником тыла. Вышеназванным законом государственная социальная поддержка в улучшении жилищных условий для указанной категории ветеранов, к сожалению, не предусмотрена, поэтому действие Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 года №714 на вас не распространяется.
На сегодня каких-либо изменений в отношении обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, трудившихся в тылу, в действующее законодательство не внесено. Федеральным бюджетным законодательством статьи расходов в местных бюджетах на указанные цели не предусмотрены. Поэтому мы вынуждены сообщить, что к сожалению, в настоящее время решить ваш жилищный вопрос, как ветерана войны, возможности не имеется.
Для сведения сообщаем, что трудоспособные и работающие члены вашей семьи могут использовать возможность приобретения жилья по Программе «Жилье горожанам на 2007-2027 годы» с включением вас в состав своей семьи. Информацию об условиях участия в программе ваши родственники могут получить в районной Администрации.
А.Н.Лобов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов г.Казани РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2351 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика