Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 02:47

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Когда сеять семена
10:33
Когда сеять семена

Если вы сеете семена овощей на рассаду, обратный отсчет следует вести от вероятной даты ее высадки в открытый грунт или в теплицу. 
Сладкий перец рекомендуется высаживать в возрасте от 60 до 70 дней, ранние и среднеспелые томаты - 55-60 дней, для поздних - от 60 до 65, 65 -75 дней - баклажаны, для белокочанной капусты - 35-45 дней, для цветной - от 30 до 40. Огурцы высаживают в грунт через месяц после появления всходов.
 Следует иметь в виду, что оптимальный срок можно слегка уменьшить, а вот увеличивать нежелательно. Принимайте во внимание, что возраст рассады считают от момента появления всходов. Добавьте время, необходимое семенам для прорастания: перцу - дней 10, примерно неделю - томатам и баклажанам, 5 дней - капусте и 3 - огурцам. 
Обогреваемые теплицы позволяют сажать рассаду  уже в апреле - начале мая. Пленочные укрытия и теплицы без обогрева подходят для майских посадок; в открытый грунт томаты и перцы высаживают в начале июня, капусту - в конце мая или начале июня. Перец и томаты начинают сеять с середины февраля - в первую очередь позднеспелые сорта и гибриды, предназначенные для защищенного грунта. В начале марта высевают среднеспелые сорта для парников и теплиц, в конце месяца и даже в начале апреля - раннеспелые.
Рассаду капусты начинают выращивать в конце марта - начале апреля. Раннеспелые сорта цветной капусты можно сеять на рассаду до середины мая. Рассаду огурцов для теплиц без обогрева выращивают с середины апреля, а для открытого грунта их нужно сеять уже в мае.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 262 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика