Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:58

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Компенсация на школьную форму
09:49
Компенсация на школьную форму

Законодательство РФ предусматривает предоставление ряда льгот многодетным и малообеспеченным семьям, в числе которых - пособие на покупку школьной формы

В России сейчас нет единого образца школьной формы, как это было в советские времена: вопрос о том, как должны выглядеть ученики, решается администрацией конкретного учебного заведения совместно с родительским комитетом. В любом случае многодетные и малообеспеченные семьи, подготавливая своих детей к очередному учебному сезону, вправе рассчитывать на поддержку государства.
При этом для каждой школы разрабатывается собственный акт, в котором перечислены все требования к школьной одежде. Размер выплат за приобретение школьной одежды определяется индивидуально для каждого региона.
При этом семья должна иметь статус многодетной (больше двух детей) или малоимущей (средний ежемесячный доход семейства не превышает размер установленного прожиточного минимума в регионе). Пособие получает только один родитель и не чаще одного раза в год.
 В день составления заявления родителями, их дети должны быть несовершеннолетними. Если дело касается студента, то он должен учиться на очной форме и быть не старше двадцати трех лет.
Чтобы получить компенсацию, к заявлению нужны определенные документы. Рекомендуется подготовить следующие важные бумаги:
1. Удостоверение личности Российской Федерации и его ксерокопию.
2. Удостоверение многодетной семьи.
3. Документ унифицированного образца из учебного заведения о том, что ребенок учится. Его можно взять в школе, гимназии, лицее или ПТУ.
4. Паспорт детей с отметкой о регистрации. Вместо паспорта может подойти справка, которая доказывает наличие прописки в данной области. Этой справкой может быть документ о составе семьи, который составлен в ЖЭУ, паспортном столе или Администрации поселения.
5. Номер счета или ксерокопия книжки, чтобы переводить финансовые средства.
6. Документ, который подтверждает, что гражданин является студентом, он не старше 23 лет и находится на очном обучении. Этот документ должен быть предоставлен из учебного учреждения. (на случай если семья утратила статус многодетный в связи с совершеннолетием одного из детей, который учится на очном отделении).
7. Документ из Социальной защиты, который подтверждает тот факт, что компенсация не осуществлялась по месту регистрации родителя ребенка. Это доказательство необходимо для тех семей, где у отца или матери ребенка есть прописка в другом регионе.
Не каждый может рассчитывать на компенсации, льготы при поступлении в школу и выплаты в 2018 году. Многодетные семьи и работники правоохранительных органов практически вне зоны риска, так как их права закреплены законодательными мерами, неприменимыми по отношению к малоимущим (в случае с многодетными это, например, Указ Президента РФ от 05.05.1992 №431 с последующими изменениями в нем).
Единственная причина, по которой семьям с большим количеством детей могут отказать, заключается в нежелании родителей юридически закрепить за собой соответствующий статус. Любая иная причина отказа будет являться противозаконной. Правда, нельзя забывать, что в некоторых регионах нет собственных программ поддержки первоклассников из многодетных семей.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 74 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика