Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:33

Главная » 2014 » Май » 16 » Компенсация за детсад
12:36
Компенсация за детсад

В Казани двум наиболее остро нуждающимся категориям семей будут полностью компенсировать родительскую плату за детский сад, согласно Постановлению Исполнительного комитета г.Казани  от 31.12.2013 г.  N№12187  «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, посещающих  муниципальные дошкольные образовательные учреждения  г.Казани,  на 2014 год»

 Это семьи, в которых родители имеют инвалидность 1 и 2 групп или работают в качестве младшего обслуживающего персонала в детских садах. 
Специально для семей этих категорий был разработан механизм, компенсирующий внесенную родительскую плату на 100%. Родителям, работающим в Детских дошкольных учреждениях, для получения компенсации необходимо будет написать заявление о предоставлении льготы и приложить выписку из приказа о приеме на работу в детский сад. 
Родителям-инвалидам необходимо будет представить только заявление и документ, подтверждающий инвалидность. Им также в полном объеме компенсируется родительская плата. Документы необходимо представлять в органы социальной защиты по месту жительства.
Механизм предусматривает именно возмещение родительской платы, а это значит, что сначала родитель должен внести ее согласно квитанции, после чего на номер счета, открытого в банке, поступает компенсация. 
Расчет компенсации будет производиться с учетом других мер социальной поддержки, действующих на федеральном и республиканском уровнях. Напомним, в РТ сохранена действующая компенсация части родительской платы в размере 20%, 50% и 70% на первого, второго и третьего ребенка соответственно (постановление КМ РТ от №9 от 18.01.2007г.). Расчет этой компенсации производится исходя из среднего размера родительской платы и фактических дней посещения садика. Вторая дополнительная компенсация предусмотрена за счет средств бюджета города. Ее размер зависит от доходов на каждого члена семьи. Если доход на одного члена семьи превышает 20000 рублей, то компенсация не предусматривается.
Кроме того, в республике действуют федеральные и республиканские льготы. Так, согласно федеральной льготе,  от платы за детский сад освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией. На уровне республики сохранены льготы для детей из многодетных семей в размере 50%.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1251 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика