Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 21:59

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Компенсацию выплатят без сберкнижки
12:44
Компенсацию выплатят без сберкнижки
У меня была сберкнижка. Вклады были сделаны в 1989 году, а в 2008 году была выдана компенсация и работник Сбербанка России в Буинске погасила сберкнижку без моего согласия. Имела ли она на это право и куда мне теперь обратиться, если вдруг будут выплачивать компенсации еще?
С.Н.ТАЙГИНА.Буинск
В соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 года «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» сбережения граждан, помещенные во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991г., признаны государственным внутренним долгом Российской Федерации.
Правилами осуществления в 2011-2012 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009г. №1092, предусмотрена выплата:
- вкладчикам по 1945г. рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории) - в размере трехкратного остатка вклада по состоянию на 20.06.1991г., за минусом ранее полученной;
- вкладчикам 1946-1991 гг. рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) - в размере двукратного остатка вклада по состоянию на 20.06.1991 г., за минусом ранее полученной.
По вашим счетам выплачена полагающаяся сумма компенсации в полном объеме. Сотрудник банка имеет право закрыть вклад только с согласия клиента, факт согласия клиент подтверждает подписью на расходном ордере.
Провести аннулирование операции по закрытию счетам технически осуществимо в течение одного операционного дня. К сожалению, в настоящее время восстановить погашенную сберегательную книжку не представляется возможным, т.к. операция по закрытию сберкнижки проведена более 3 месяцев назад.
Обращаем ваше внимание, что выплата компенсации происходит и по утраченным, и по закрытым после 1992 года сберегательным книжкам. То есть при расширении категории лиц, имеющих право на получение компенсации, можно получить полагающуюся сумму компенсации и без предъявления сберегательной книжки, так как все необходимые данные для произведения начисления компенсации по вкладам населения хранятся в учреждениях банка в электронном виде.
Э.М.Абдрахманов, заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» №8610

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2212 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 1.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика