Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:23

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Компост
09:42
Компост

Компост - отличный способ переработать всевозможные растительные отходы, те же опавшие листья. Что приятно, этим природа занимается сама. Кроме того, компост - отличное удобрение что известно каждому огороднику. Он способен частично заменить минеральные удобрения. В одной тонне компоста содержится 30-40 кг 20-30 кг фосфора, 15-20 кг калия.
Компост представляет собой однородную сыпучую массу от темно-коричневого до черного цвета. Основная его функция - это создание и держание здоровой почвы путем питания живущих в ней микроорганизмов. 
Компост - перегной органического вещества, его получение не должно требовать часов напряженной работы. Точно так же несложно определить, что именно в него добавлять. Для компоста подходит все, что было когда-то живым, причем не обязательно ограничиваться только растительными остатками из вашего сада. В него можно класть растения, золу, кухонные отходы, включая чайную заварку и очистки овощей, газеты и другую бумагу, опилки и солому, ветки кустарников, перемешанный с соломой, опилками или резаной бумагой, птичий и животный помет, торф.  Если в вашем саду есть газон, то компост поможет вам решить еще одну проблему - куда девать остатки скошенной травы. Но одной скошенной травы недостаточно для получения полноценного перегноя - почти 30 процентов травы превращаются в склизкую массу, так что, хотя она тоже пригодна, необходимо вносить в компост и другие ингредиенты. Все, что остается после прополки клумб и цветочных грядок, пойдет в дело вместе с разнообразными объедками и кухонными отбросами. Образующийся компост можно использовать для мульчирования грядок, вносить под отдельные растения или закапывать в почву при подготовке грядок к посадке, а также при пересадке растений. Чтобы ускорить гниение, собирайте в ведро сорняки и остатки пищи, не внося их в компост. Скосив газон, сложите все это в компост вместе со скошенной травой. Трава начнет загнивать скорее, а выделяющееся при этом тепло ускорит разложение других веществ.
Скажем и о том, чего в компосте быть не должно. Это части больных растений, каменный уголь, кости, остатки мяса, комья земли, толстые ветки, картон, семена и корни многолетних сорняков, помет кошек и собак, листья деревьев.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 86 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика