Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 05:11

Главная » 2015 » Март » 27 » Контроль за качеством
12:15
Контроль за качеством

Общественные организации инвалидов получат возможность контролировать качество технических средств реабилитации (ТСР), начиная с разработки техзадания и кончая участием в рассмотрении конфликтных ситуаций и жалоб. Такое предложение содержится в проекте нового соглашения о сотрудничестве между Фондом социального страхования РФ и Всероссийским обществом инвалидов
Представители Всероссийсского общества инвалидов (ВОИ) будут в обязательном порядке участвовать в заседаниях конкурсных комиссий региональных отделений ФСС. Однако стороны пришли к выводу, что это будет участие с совещательным голосом.
 Логика простая: если члены конкурсной комиссии вольно или невольно накосячат, то по закону они наказываются серьезным штрафом. Поэтому инвалидную общественность решено вывести из-под удара. 
Кроме того, как подчеркнул председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим, ФСС ни в коем случае не собирается перекладывать на общественность свои прямые обязанности и ответственность.
Также предполагается участие представителей ВОИ в приемке товаров, работ, услуг по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в контроле за своевременностью и удобством доставки ТСР. 
На селекторном совещании с региональными отделениями ФСС и обществами инвалидов многие говорили о том, что с доставкой, особенно в удаленные районы и труднодоступные населенные пункты, постоянно возникают проблемы. Прозвучало даже предложение обязать поставщика предоставлять фотоотчет о ходе доставки средства реабилитации инвалиду.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 356 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика