Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2018, 16:06

Главная » 2013 » Август » 2 » Корректировка пенсий состоялась
11:20
Корректировка пенсий состоялась
1 августа Пенсионный фонд России произвел традиционную корректировку пенсий работающим пенсионерам. Размер трудовой пенсии у работающих пенсионеров увеличится за счет учета сумм страховых взносов, уплаченных работодателем в 2012 году и/или в I квартале 2013 года
 С 2010 года ПФР производит этот перерасчет в беззаявительном порядке, а значит, нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда.
«Почти 380 тысяч жителей Республики Татарстан с 1 августа получат прибавку к пенсии. Коснется она только работающих пенсионеров, за которых их работодателями начислялись и уплачивались страховые взносы», - отметил управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.
Перерасчет трудовой пенсии - это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи c уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, а также иными причинами.
По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если порядок или дата корректировки (беззаявительного перерасчета) трудовой пенсии по какой-либо причине не устраивает, пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки размера трудовой пенсии. 
При этом за пенсионером сохраняется право подать заявление о перерасчете размера своей трудовой пенсии через 12 полных месяцев после назначения ему трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета (корректировки) размера указанной пенсии. Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1026 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика