Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 14:36

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Коррупция остается высокой
22:55
Коррупция остается высокой
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел  заседание Совета безопасности РТ, на котором был рассмотрен вопрос о совершенствовании системы мер по противодействию коррупции в Республике Татарстан
Открывая заседание, Рустам Минниханов подчеркнул, что в республике - наряду с правоохранительной работой сформирована система мер, направленных на профилактику коррупции. Так, в апреле 2005 года Указом Президента РТ утверждена Стратегия антикоррупционной политики Республики Татарстан, принят закон о противодействии коррупции и другие нормативно-правовые акты, образован республиканский совет и специальный государственный орган - отдел при Президенте РТ по реализации антикоррупционной политики.
В настоящее время действует вторая республиканская антикоррупционная программа.
Имеются проблемы с практической реализацией отдельных антикоррупционных мер, заложенных федеральным и республиканским законодательством. Уровень коррупционных правонарушений и преступлений, регистрируемых правоохранительными органами, все еще остается высоким. Так, в 2009 году в республике выявлено и пресечено 603 преступления против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы. За первое полугодие текущего года выявлено 340 преступлений.
Чаще других в коррупционной статистике фигурируют сотрудники пожарной, уголовно-исполнительной, регистрационной служб, органов местного самоуправления, а также судебные приставы. В целом за полтора года привлечены к уголовной ответственности 298 человек.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1097 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика