Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 14:10

Главная » 2012 » Апрель » 27 » Костры не разжигать!
12:40
Костры не разжигать!
С 25 апреля по 15 мая согласно распоряжению Кабинета министров РТ,  в Татарстане установлен особый противопожарный режим
В связи с этим увеличены размеры наказания за нарушения требований пожарной безопасности, которые предусмотрены ч.2 ст.20.4 КоАП Российской Федерации.
В период действия противопожарного режима наказания в виде штрафа для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч  рублей. Вне режима сумма штрафных взысканий колеблется от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей на гражданина, от 6 до 15 тысяч  рублей на должностное лицо, и от 150 до 200 тысяч рублей на юридическое лицо.
Ужесточение мер связано  с тем, что на территории республики наступила сухая ветреная погода, которая способствует мгновенному распространению огня в природной среде. Опасность представляют граждане, которые разжигают костры в лесах и на дачах.
По информации МЧС по РТ, в конце апреля - начале мая прошлого года в Республике Татарстан пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы более 2 тысяч раз, а в ряде случаев эти возгорания получили дальнейшее развитие и переходили на строения.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2313 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика