Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 15:27

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Крахмал: знакомый незнакомец
09:08
Крахмал: знакомый незнакомец

Ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами

Если насыпать крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой оно продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» (раствор крахмала с йодом) и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения. 
 При ангине: в 1 стакане теплой кипяченой воды развести 1/2 ч. ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.
При желудочно-кишечных заболеваниях: внутрь принимают по 1 десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают 1/3 стакана кипяченой воды. 
Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.
Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку. 
Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: 1 ст. ложка крахмала заваривается 1 л кипятка. Полученная жидкость используется в теплом виде. 
При простуде, кашле и насморке: смешать 1/2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 ст. ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по 1/2 ст. ложки смеси 3 раза в день за 1 час до еды.
При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем: на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.
При расстройстве кишечника у взрослых: в 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают 1 ст. ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.
Для снятия зуда при кожных заболеваниях используют ванны из крахмала: от 0,5 кг картофельного крахмала растворить в холодной воде и вылить в воду для принятия ванн.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 46 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика