Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 21:36

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Красота - это огонь, горящий в сердце
22:37
Красота - это огонь, горящий в сердце
Музей «Мужество» в школе-интернате №4 для детей с поражением опорно-двигательного  аппарата хранит огромное количество «досье» на многих известных людей мира. Их скрупулезно собирала и собирает директор музея Генриетта Кобякова, о которой мы уже писали. А объединяет этих людей одно - все они, имея ограниченные физические возможности, не сдались на волю судьбе, а продолжили или продолжают жить активно наперекор всему и всем. Сегодня мы начинаем публиковать рассказы о  судьбах этих мужественных людей
Она не может не танцевать даже после того, как стала инвалидом. Она - это Елена Чинка - чемпионка Украины по аэробике -  которая, потеряв в результате несчастного случая обе ноги, не только снимает фильмы, пишет книги, но и продолжает танцевать. Но она теперь точно знает, что инвалидность - это не состояние тела, это - состояние души.
  Танцевать Елена начала в шесть лет, была солисткой ансамбля «Азбука». А потом стала чемпионкой Украины по аэробике и ведущей танцевальной телевизионной программы на Киевском телевидении. Все шло по нарастающей. Карьера молодой красивой женщины складывалась прекрасно. Особенно счастливым выдался 1998 год: Елена сыграла главную роль в фильме «Казненные рассветы», создала собственную детскую танцевальную группу «Гелиос», поступила в театральный институт. И самое главное начала готовиться к свадьбе. И в план этой самой подготовки входило романтическое путешествие: жених и невеста решили съездить в Крым.
В Симферополе молодые люди вышли прогуляться по перрону. Но поезд вдруг без объявления тронулся раньше графика. Елена схватилась за поручень, но в этот момент кто-то ее толкнул, и она упала вниз под колеса поезда. Увидевший это пассажир закричал, и проводник дернула стоп-кран, но было уже поздно.
Четыре часа Лена находилась между жизнью и смертью. Когда операция закончилась, и девушка пришла в себя, она позвала жениха. Но он появился только через сутки: жалкий и подавленный… Стало ясно, что в тот страшный момент он уже перестал быть ее женихом. А Лена тогда сказала себе: «Я буду ходить как и раньше, чего бы мне это не стоило».
К счастью, у девушки было много добрых и верных друзей, которые и окружили ее нежностью и заботой. Они не оставляли ее ни на минуту. Более того, они собирались сделать все, чтобы Лена вернулась к прежней активной жизни. С их помощью для Елены изготовили самые современные из легчайшего пластика протезы. Но к новым ногам надо было еще долго привыкать. Когда она в первый раз попыталась встать, то тело не понимало, как держать равновесие - оно ее просто не слушалось. И тогда впервые после аварии Елена расплакалась навзрыд. Ее волновало одно: если она не сможет научиться ходить на протезах, то как она сможет на них танцевать? А без танцев она свою дальнейшую жизнь просто не представляла.
И самое главное - Лена не могла допустить, чтобы созданная ей танцевальная группа «Гелиос» перестала существовать. И в первый же день, когда она почувствовала, что может выйти из дома, она сделала это. Придя в студию,  она объявила своим ученикам: «Ничего не изменилось. Мы продолжаем занятия».
И все было не зря. Ученики возродившейся из пепла танцовщицы Елены не один раз представляли Украину на различных международных конкурсах и не раз получали самые высшие награды. И каждый раз счастливые ученики говорили ей: «Вы - самая лучшая».
А еще Елена поступила на факультет журналистики и почти сразу же начала работать на телевидении. А в ее приоритетных планах - авторская программа о людях с ограниченными возможностями. И сделать это ее заставляет жизнь.
Дело в том, что Елена много общается с друзьями по несчастью. Ее поражает то, что многие из них искренне считают себя людьми увечными и ущербными. Елена же категорически с этим не согласна. «Лишившись ног, - говорит она, - я обрела не только целый мир, но и мудрое отношение к жизни. К сожалению, не у всех «раненых бойцов» есть столько сил и мужества, чтобы в одиночку справиться со своей бедой. Я уверена, что смогу им помочь». Красота, уверена Елена Чинка, не количество рук и ног, а огонь, горящий в сердце.
Миляуша  САЛИМЗЯНОВА
Категория: Интересные люди | Просмотров: 1150 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 3.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика