Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:29

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Кто прав: я или соцзащита?
20:46
Кто прав: я или соцзащита?
Я участница войны, инвалид 2 группы по общему заболеванию, проживаю с дочерью-пенсионеркой в двухкомнатной квартире площадью 56,1 кв.м. Прочитала в газете, что участникам войны должны возмещать 50 процентов оплаты за квартиру, но их не возмещают. Дочь обращалась в соцзащиту, ей сказали, что 50 процентов оплаты за коммунальные услуги участнику войны, возмещается только по социальной норме, а у нас оплата превышает социальную норму. Подскажите, кто из нас прав: я или работники соцзащиты?
В.Н.ЛУЧИНИНА. Казань

  Вы, являясь участницей Великой Отечественной войны, ставшей инвалидом, получаете меры социальной поддержки, предусмотренные для инвалидов  войны статьей 14 Федерального закона «О ветеранах».
Согласно указанной статье, инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется:
- субсидия-льгота в размере 50 процентов оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членам семей, совместно с ними проживающим (нормы площади жилья не учитываются);
- субсидия-льгота в размере 50 процентов оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством РФ), в том числе членам семей, совместно с ними проживающим.
В квартире проживает ваша дочь, которая получает меры социальной поддержки, предусмотренные для инвалидов Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Согласно указанному закону, инвалидам предоставляется субсидия-льгота в размере 50 процентов от оплаты жилищно-коммунальных услуг без учета нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
Каждый льготник, проживающий в квартире, получает субсидию-льготу исходя из своей доли в общем платеже семьи за жилищно-коммунальные услуги.
Таким образом, учитывая то, что при расчете инвалидам субсидии-льготы по оплате коммунальных услуг не учитывается норматив потребления коммунальных услуг, сумма субсидии-льготы, предоставляемой им больше суммы субсидии-льготы, предоставляемой инвалидам войны.
В связи с изложенным, сообщаем, что субсидии-льготы предоставляются вам в соответствии с законодательством.
Н.В.БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
 
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 847 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика