Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:03

Главная » 2012 » Май » 4 » Куда обратиться за помощью?
12:38
Куда обратиться за помощью?
Обращаемся к вам с просьбой помочь. Мы живем в двухэтажных 12 и 18-квартирных домах. В каждой квартире установлены двухконтурные отопительные котлы, но мы ими не пользуемся. Ночью вода есть, а днем - нет. При таких условиях котлы работать не могут. Каково так жить? Было собрание, обещали отремонтировать крышы, но время идет, а ни на одном доме работы так и не начались.  В 2010 году, когда устанавливали котлы, перекопали весь двор у дома №40, да так и оставили. Неужели нельзя сделать асфальтовую дорожку? Но вместо этого мы ходим, спотыкаясь о камни. Да и эти камни привез один из жильцов, чтобы засыпать грязь. В доме живут, в основном, пенсионеры и инвалиды. В подъездах не было ремонта уже лет 8-10. За коммунальные услуги мы платим немаленькие деньги, а куда они уходят - не известно. Оплату производим вовремя, но все равно начисляют какие-то надбавки. Что делать и куда обращаться?
ЮРТОВА, БЕЗРУКОВА, ОЛЬКОВА, ПАВЕЛЬЕВА и другие жильцы домов №40, 42, 44, 45-47, 50, 51, 53 ,55. Станция Колейкино, Альметьевский район
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и закону Республики Татарстан от 28.07.2004г. №45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» к компетенции органов местного самоуправления относятся, в том числе:
- организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, - водоотведения; дорожная деятельность и контроль за состоянием дорог;
- благоустройство придомовых территорий;
- обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством.
Поэтому для решения вопросов, изложенных в вашем письме, жителям необходимо обращаться в Исполнительный комитет Альметьевского муниципального района.
Контроль за деятельностью организаций, управляющих многоквартирными домами, качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг и правильностью начислений за потребленные жилищно-коммунальные услуги, соблюдением нормативных сроков проведения текущего и капитального ремонта жилищного фонда на территории Альметьевского района осуществляет Альметьевская зональная жилищная инспекция, в которую жители могут обратиться по адресу г.Альметьевск, ул.Ленина, д.47, тел. 25-51-21.
Порядок организации и планирования текущего и капитального ремонтов жилых зданий осуществляется в соответствие с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (далее - Правила), утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003 г.
Согласно пунктам 2.3.4., 3.2.9. указанных Правил, периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах 3-5 лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий, периодичность ремонта подъездов - один раз в 5 лет или один раз в 3 года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Исключение составляют здания, в которых намечен капитальный ремонт в течение ближайших 5 лет или подлежащие сносу, текущий ремонт на таких объектах следует ограничивать работами, обеспечивающими нормативные условия для проживания: подготовка к весенне-летней и зимней эксплуатации, наладка инженерного оборудования (пункт 2.3.7. Правил).
В соответствии с Правилами капитальный ремонт жилищного фонда включает:
- комплексное устранение неисправности всех изношенных элементов здания и оборудования;
- смену, восстановление или замену их на более долговечные и экономичные, улучшение эксплуатационных показателей жилищного фонда.
Работы по капитальному ремонту выполняются согласно утвержденному графику и смете, которые составляются после всестороннего обследования многоквартирного дома с участием представителей управляющей компании и Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан, подписания акта технического состояния и акта о выявленных дефектах.
Решение о проведении ремонта принимается общим собрание собственников помещений многоквартирных домов. Собственники помещений многоквартирного дома вправе утвердить виды работ и сроки проведения ремонта общедомового имущества. Собственникам также необходимо подтвердить свое согласие на участие в софинансировании работ по капитальному ремонту. Согласно информации Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, д.47 по ул.Гагарина включен в муниципальную программу по проведению капитального ремонта на 2012 год. Информацию о сроках проведения капитального ремонта в остальных домах жителям можно получить в Исполнительном комитете.
Р.К.КАРИМОВ, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ
 
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2001 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика