Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 20:57

Главная » 2012 » Май » 11 » Квартира по найму
11:59
Квартира по найму
После смерти моего папы осталась неприватизированная однокомнатная квартира, в которой, кроме него, никто не был прописан. Завещания папа не оставил. Неужели у меня нет никаких прав на эту квартиру?
И.РОЖКОВА. Казань
Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят вещи (в том числе и жилые помещения), принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства. Неприватизированная квартира собственностью проживающих в ней лиц не является. Она находится в пользовании граждан на основании договора социального найма. Такое жилое помещение не входит в состав наследства и по наследству не переходит.
Так как другие лица, зарегистрированные по месту жительства в данной квартире, отсутствуют, она перейдет в распоряжение ее собственника (уполномоченного государственного органа или уполномоченного органа местного самоуправления).
Однако может быть так, что ваш папа подал документы на приватизацию квартиры при жизни, но свидетельство о приватизации получить не успел. Такая квартира подлежит переходу в порядке наследования. Информацию о том, подавал ли ваш папа документы на приватизацию, можно получить в управлении департамента жилищной политики и жилищного фонда в административном округе, где жил ваш папа. Вы можете обратиться к адвокату, который получит такую информацию с помощью соответствующего адвокатского запроса, или попробовать получить ее самостоятельно.
Екатерина  НАБИЛКИНА, юрист
Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 2000 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика