Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:36

Главная » 2016 » Май » 13 » Лечимся от атеросклероза
11:44
Лечимся от атеросклероза

Продолжение. Начало в предыдущем номере

2. Боярышник.  Значительно снижается тягостное ощущение в области груди, боли, сердечный ритм нормализуется, улучшается сон. Боярышником можно лечиться в любом возрасте, он не оказывает никаких негативных воздействий. В народной медицине для лечения используются как цветки, так и плоды боярышника. Особой эффективностью обладает настойка на цветках этого растения, применяемая при многочисленных недугах сердца и сосудов. Необходимо пройти курс лечения боярышником в течение 1 месяца, принимая ежедневно по 20-30 капель настойки.
  При атеросклерозе сосудов головного мозга используется настой боярышника, полезен он и при сосудистых спазмах. Для приготовления необходимо взять сухие ягоды или цветки (плоды - 15 г, цветки - 1 ст.л.), залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню, держать в течение 15 мин. Снять, дать настояться 1 час, затем процедить, пить 3 раза в день, по 1/3 стакана. Хранить можно в холодильнике, не дольше 2-3 дней.
   Еще один рецепт от атеросклероза, а также от повышенного давления. Цветки или ягоды боярышника, смешать с травой полевого хвоща, травой омелы белой, листом барвинка малого (все ингредиенты по 10 г). Отмерить 1 ст.л., залить холодной водой (1 стакан), держать 3 часа, после чего поставить на огонь, дать закипеть, кипятить в течение 5 мин., и оставить настояться еще 30 мин. После процеживания можно принимать по 1 ст.л. - весь объем должен уйти за 2 дня.
3. Диоскорея кавказская.  Служит эффективным средством от атеросклероза сосудов, улучшает память, стабилизирует сон, устраняет шум в ушах, головные боли, снимает раздражительность, утомляемость, способствует снижению артериального давления, уничтожает холестерин и мочевую кислоту в крови. Можно не только расширить периферические сосуды, но и улучшить работу сердечной мышцы.
  Для приготовления настоя необходимо взять измельченный корень растения, отмерить 1/2 ч.л., залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню, греть 20 мин. Процедить, пить после еды 3 раза в день по 1 ст.л. Лечение длится 1 месяц, затем делается недельный перерыв и повторяется вновь. В общей сложности принимать не менее 3-х месяцев.
  Для приготовления настойки взять корень диоскореи кавказской (100 г), залить водкой (1 л), дать настояться в течение 10 суток, в темном месте, периодически взбалтывая. Потом процедить, принимать по 20-30 капель, разбавив 1 ст.л. воды, после еды 3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц, затем перерыв - неделя. Эффективна при атеросклерозе и при гипертонии. 
Порошок корня диаскореи можно принимать внутрь для лечения атеросклероза.
4. Мед. Сок лука смешать с медом в равном соотношении и принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Смесь желательно готовить каждый раз свежую (из расчета на 1 день лечения). Курс лечения составляет 2 месяца, после сделать перерыв на 1 неделю и курс лечения повторить.
1 ст.л. смеси взятых в равных частях цветков ромашки аптечной и цветков календулы лекарственной залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить, смешать с 2 ст.л. гречишного меда. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения - 14 дней.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 270 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика