Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:30

Главная » 2010 » Август » 27 » Лечимся сами
11:41
Лечимся сами

Тренируем грудные мышцы
Встаньте прямо, сложите ладони вместе на уровне груди. Медленный глубокий вдох, плавный выдох, медленный глубокий вдох, резкий выдох, втянуть живот. Упритесь пальцами одной руки в пальцы у другой (внимание: не ладонями, а пальцами!) и давите хорошенько. Грудь при этом должна слегка подняться. Задержите дыхание, считая до 8. Повторите 5 раз. Упражнение формирует красивую линию груди и рук.
 
Очищение желудка и пищевода
Возьмите 1 среднего размера редьку и натрите ее на мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки 6-процентного уксуса (лучше натурального, яблочного или виноградного, 4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложку меда и 1 яичный желток. Все тщательно перетрите в однородную массу. Разделите смесь на три равные части. Принимайте перед едой по 1 части, 3 раза в день. В день, когда вы занимаетесь очисткой желудка и пищевода, нельзя употреблять рыбную и молочную пищу.
 
Дыхание - это жизнь
На природе или дома выполните (3-4 раза подряд) специальное упражнение на развитие верхних дыхательных путей. Неплохо выполнять его ежедневно, особенно если у вас проблемы с легкими, вы часто кашляете, простываете и не можете дышать полной грудью. Во время вдоха (через нос) живот и грудь остаются неподвижными, плечи приподнимаются, голова чуть отклоняется назад (это способствует заполнению воздухом преимущественно верхних отделов легких). Выдох делается в обратном порядке: голова наклоняется вперед, плечи опускаются.
 
Точечный массаж для ног
Вечером не поленитесь уделить несколько минут усталым ногам. Для того чтобы снять неприятные ощущения в ногах, воспользуйтесь методом акупрессуры - надавливание на активные точки. Надавливание нужно производить либо большими пальцами рук, либо работать сразу тремя пальцами: указательным, средним и безымянным. Надавливайте на точку подушечкой пальца. Направление движения должно быть строго вертикально, сила давления зависит от индивидуальных факторов. Воздействие на точку должно длиться от 3 до 7 секунд.
Сядьте поудобнее. Массаж ноги начните с точки, которая находится под коленной чашечкой с внешней стороны голени (когда-то усталые путники натирали это место полынью, чтобы восстановить силы в ногах). Далее нажмите на точки, расположенные на задней поверхности голени, начиная от пятки вверх и до подколенной ямки. Икроножную мышцу нужно расслабить, для этого согните ногу и перенесите опору на носок. Не бойтесь, если при этом появится немного неприятное ощущение, точечный массаж снимет напряжение мышц и болезненные ощущения.
 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 994 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика