Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:38

Главная » 2017 » Март » 10 » Льготников внесут в единый реестр
09:59
Льготников внесут в единый реестр

В России появится единая информационная система, в которой будет информация обо всех льготниках страны. Заработает она с 2018 года. Положение о Единой государственной информационной системе социального обслуживания утверждено Постановлением Правительства РФ N 181 от 14 февраля 2017 года

В системе будут содержаться не только сведения обо всех льготниках, но и о мерах социальной поддержки для них, гарантиях, выплатах, компенсациях, предоставляемых каждому властями всех уровней - и федерального, и регионального, и муниципального. То есть, открыв систему и найдя там имя конкретного человека, имеющего право на те или иные льготы, можно будет сразу увидеть - сколько всего выплат он получает, какие преференции ему предоставлены от каждого уровня власти.
 Такой реестр позволит, с одной стороны, сделать систему социального обслуживания прозрачнее, возможно, исключить дублирование льгот, считают эксперты. С другой - каждый человек будет знать, что именно ему положено, какие льготы и выплаты и кто именно должен ему все это предоставить. Люди смогут получать информацию о предоставляемых мерах социальной поддержки с помощью личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг, уточняют в минтруде. Оператором новой системы назначен Пенсионный фонд России.
По мнению экспертов создание такой системы - правильная мера. Сейчас, по их словам, одни люди получают много различных льгот от всех уровней власти, другие - ничего или гораздо меньше, чем могли бы.
Когда появится система, все встанет на свои места. Эксперты не исключили, что одни льготники могут потерять какие-то из преференций, если они, например, дублируются и со стороны федеральной власти и, например, муниципальной. Другие, наоборот, приобрести. Кроме того, система позволит сделать социальную поддержку адресной - в ней будет видно, кто действительно остро нуждается в помощи, а кто может безбедно и безболезненно прожить без нее, если, например, человек и так имеет хороший доход.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 129 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика