Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 17:00

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Льготы для родителей детей-инвалидов на производстве
11:11
Льготы для родителей детей-инвалидов на производстве
Слышали, что работающим родителям детей-инвалидов полага ются дополнительные выходные дни. 
Л.Н.САФРОНОВА. Казань
 Одному из родителей (опекуну, попечителю) согласно статье 262 Трудового кодекса РФ, для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. 
При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.
При подаче заявления о предоставлении дополнительного отпуска работающий родитель должен представить справку с места работы другого родителя о том, что ему такие дополнительные выходные дни в данном календарном месяце не предоставлялись, (или о том, сколько таких дней в данном месяце уже было предоставлено другому родителю). Это требование не распространяется на лиц, расторгших брак или по каким-либо другим причинам осуществляющих родительский уход в одиночку. 
Если одним из работающих родителей дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично,  то другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляются для ухода оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.
Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце в установленном порядке при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности.
Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.
Екатерина НАБИЛКИНА, юрист
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1580 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика