Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:16

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Льготы в полном объеме
11:04
Льготы в полном объеме
Я награжден 19 мая 1982 года Почетной грамотой Татарстанско- го Республиканского Совета пионерской организации им. В.И.Ленина и Грамотой Министерства народного образования ТССР и обкома профсоюза работников народного образования и науки в 1991 году, а также Грамотой Министерства просвещения РСФСР - центральной детской экскурсионно-туристической станции и Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и республиканского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений РСФСР. Какие льготы предусмотрены для лиц, награжденных такими грамотами? Льготами я пользуюсь как лицо, имеющее удостоверение ветерана труда. Есть ли другие льготы и надбавки к пенсии?
М.Г.ИЛЬИН Дрожжановский район
Согласно Закону Республики Татар-
стан от 8.12.2004 года №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» ветеранам труда предоставляются следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячная денежная выплата;
- субсидия в размере 50 процентов расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Татарстан (субсидия предоставляется лицу, проживающему в жилищном фонде независимо от формы собственности);
- субсидия в размере 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления услуг для населения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг по доставке этого топлива (субсидия предоставляется независимо от вида жилищного фонда);
- субсидия в размере 50 процентов затрат по абонентской плате за телефон, радио, коллективную антенну;
- устанавливается бесплатное зубопротезирование (изготовление и ремонт зубных протезов, кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) и слухопротезирование.
Субсидии-льготы отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, в том числе ветеранам труда, предоставляются по месту постоянного жительства в соответствии с постановлением КМ РТ от 24.03.2006 года №126 «О предоставлении субсидий-льгот на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Татарстан», согласно которому объем потребления каждой ЖКУ определяется исходя из общего расхода семьи, в равной мере приходящегося на каждого члена семьи. При определении размера субсидии-льготы гражданам, оплачивающим электрическую и тепловую энергию, воду и сетевой газ по показаниям приборов учета, используется фактическое значение объема потребления ЖКУ.
Назначение субсидии-льготы производится органами социальной защиты с месяца обращения граждан. Для назначения субсидии предоставляются следующие документы:
- заявление о предоставлении субсидии-льготы;
- копии документов, подтверждающих право заявителя на субсидии-льготы;
- паспорт,
- свидетельство о рождении.
В случае изменения обстоятельств, влекущих за собой изменение размера субсидии-льготы (изменение состава семьи льготника, изменение оснований для получения субсидии-льготы), либо наступления обстоятельств, влекущих за собой утрату права на получение субсидии-льготы, расчет субсидии-льготы производится по новому основанию либо прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления обстоятельств.
По информации Управления социальной защиты Дрожжановского района на основании медали «За освоение целинных земель» в 1999 году вам было присвоено звание «Ветеран труда» и своевременно предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством. Субсидия-льгота вам назначается из расчета 50 процентов доли расходов на потребление коммунальных услуг. Исходя из того, что в вашей семье проживает четыре человека, на вашу долю приходится половина одной четвертой части расходов на коммунальные услуги в пределах социального норматива потребления коммунальных услуг
Таким образом, вам, как ветерану труда, меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством, предоставляются в полном объеме. Дополнительных мер социальной поддержки на основании имеющихся у вас почетных грамот, законодательством не предусмотрено. По вопросу надбавки к пенсии вам необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан в Дрожжановском районе.
Н.В.БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2724 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика