Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 10:42

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Лифты пора менять
12:13
Лифты пора менять
В октябре прошлого года в России вступил в силу новый технический регламент о безопасности лифтов. Он определил сроки ремонта и замены отслуживших подъемников
Для тех, которые были выпущены до 1992 года, - пять лет. Для всех остальных - семь. Регионам помогут заменить устаревшие лифты. На это в 2012 году планируется направить часть денег, обещанных государством на увеличение капитализации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Речь идет о сумме в 17-20 миллиардов рублей.
Сейчас по всей стране эксплуатируется около полумиллиона лифтов. Большая часть - это кабины, установленные в жилых домах и офисных центрах. Они работают с полной нагрузкой, практически без перерывов. При этом свыше 35 процентов уже исчерпали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности.
По данным минрегиона, до 2015 года в России нужно заменить или демонтировать более 150 тысяч лифтов. Но некоторые регионы еще даже не представили в министерство программы по обновлению парка подъемников.
Понятно, что большинству регионов в одиночку с такими объемами не справиться. Федерация готова помочь, используя средства, которые будут дополнительно выделены Фонду содействия реформированию ЖКХ.
Кто будет оплачивать замену лифтов, когда Фонд ЖКХ в 2013 году прекратит свое существование, пока не ясно. Некоторые территории справляются собственными силами. Но это сильные регионы. Как в 2013 году быть тем, у кого дотационные бюджеты? Вопрос остается открытым.
В минрегионе решение обещают найти, пока же посоветовали местным властям не ориентироваться только на возможности бюджетов, а плотнее работать с банками и лизинговыми компаниями.
По данным Ростехнадзора, за девять месяцев этого года было смонтировано более 18,7 тысячи лифтов, которые отвечают требованиям технического регламента. Из них 96 процентов - пассажирские. 70 процентов новых лифтов - отечественного производства. Остальные импортируются из Белоруссии.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 550 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика