Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 11:17

Главная » 2017 » Март » 10 » Любовь к себе – эгоизм?
09:55
Любовь к себе – эгоизм?

(Окончание. Начало в №8)

Так же нет времени позаботиться о физическом здоровье своего тела… Хотя ведь не так много времени нужно, чтобы сделать утреннюю зарядку, некоторый комплекс упражнений, в которых нуждается мое тело, возможно просто прогуляться бодрым шагом в ближайшем сквере или парке. А разве не забота о своем теле и духе – высыпаться, раньше ложась спать? Но, обычно, находится много дел, которые просто «необходимо» сделать сегодня поздно вечером.
А, найти время для творчества, любимых дел, научиться чему-то новому, почитать увлекательную книгу, пообщаться с интересными друзьями? Это ведь тоже забота о себе - получить новые эмоции, развиваться духовно и интеллектуально. Но, к сожалению, и эти приятные дела откладываются на завтра, на потом… Потому что очень привычно в первую очередь позаботиться о семье, близких, друзьях (даже если они об этом даже не просят) и только потом о себе (если время останется).  
 А, может быть, просто лень заботиться о себе? Соответственно - лень любить себя, лень быть счастливым…?
В действительности же, я уверена в этом, если я начну уделять своему физическому и духовному развитию немного больше времени - мир от этого не перевернется, никто из моих домашних не будет обделен вниманием и обижен на меня (разве что, в первое время - с непривычки). Даже наоборот, будут благодарны за некую свободу от моего назойливого участия в их жизни, станут более самостоятельными, приобретут больше жизненного опыта.
Подытожить хочу словами Оскара Уайльда: «Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - когда другие должны думать и жить так, как вы хотите».
Диляра ВИКРАНТА

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 116 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика