Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:12

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Лучше, проще, удобнее
20:55
Лучше, проще, удобнее
В Главном бюро медико-социальной экспертизы Республики Татарстан обсудили итоги работы за прошедший год, а также поставили задачи на будущее Руководитель Главного бюро МСЭ РТ Ригель Низамов, выступивший с отчетным докладом, рассказал о том, как происходит перестройка работы бюро МСЭ после принятия Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы
В регламенте  установлен порядок и стандарт проведения МСЭ, то есть детально расписано, какие документы, в какой срок необходимо подготовить и представить для прохождения медико-социальной экспертизы, в какой срок она должна быть проведена, указан максимальный срок ожидания в очереди и многое другое.
Кроме того, Административным регламентом разрешено подавать документы на МСЭ в электронной форме - с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и информационно-коммуникационной сети. Теперь любой гражданин при наличии направления на МСЭ, действующего в течение одного месяца, может подать заявление в электронном виде не выходя из дома.
Много внимания уделил Ригель Низамов вопросу доступности получения медико-социальной экспертизы в свете реализации в Татарстане программы «Доступная среда».
Он сказал, что приобретено новое административное здание для Главного бюро МСЭ, где будут размещены 6 экспертных составов и 20 бюро МСЭ, расположенные в Казани. Здание будет оборудовано всем необходимым для инвалидов: пандусами, удобными лифтами и туалетами, а значит людям станет проще и удобнее проходить экспертизу.
Пущен дополнительный автобусный маршрут курсирующий рядом с новым зданием, создана единая электронная очередь на прием. Планируется, что в здании будет открыта точка общественного питания, а также постоянная выставка технических средств реабилитации. Однако пока остается нерешенным вопрос о помещении для освидетельствования больных туберкулезом.
В докладе Ригель Низамов привел статистические данные о состоянии инвалидности в Татарстане. Татарстан в 2011 году вышел на 1 место среди регионов Приволжского федерального округа с самым низким показателем уровня первичной инвалидности среди взрослого населения (64,7 на 10 тысяч).
Однако было отмечено, что наравне с положительными показателями имеют место и стабильно высокие показатели первичной инвалидности среди отдельных возрастных групп населения и по отдельным классам заболеваний. Так высокие уровни первичной инвалидности среди взрослого населения были отмечены в Муслюмовском, Верхнеуслонском, Аксубаевском, Буинском и Дрожжановском районах. На первом месте среди заболеваний, приводящих к инвалидности, стоят болезни системы кровообращения, на втором месте - злокачественные новообразования, на третьем - болезни костно-мышечной системы, на четвертом психические заболевания, на пятом - последствия травм и отравления.
Были также названы районы, в которых имеются высокие показатели первичной детской инвалидности. Это Сармановский, Высокогорский, Тюлячинский, Мамадышский и Тетюшский районы.
Присутствовавщий на совещании Первый заместитель Премьер - министра Республики Татарстан Равиль Муратов, давая оценку деятельности Главного бюро, сказал, необходимо выявить и изучить причины высоких показателей первичной инвалидности в отдельных районах, и, в особенности, обратить внимание на высокие показатели детской инвалидности и инвалидности среди трудоспособного населения, инвалидности, связанной с трудовым увечьем и профессиональными заболеваниями.
Ирина СИБИРЯКОВА
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1453 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика