Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 03:30

Главная » 2011 » Январь » 28 » Лунный календарь садово-огородных работ
11:31
Лунный календарь садово-огородных работ
31 января. Собирайте золу и запасайте минеральные удобрения.  Можно проводить посев на рассаду корневого селъдерея. Полезно чистить и ухаживать за стволами деревьев.
1 февраля. Для выращивания рассады на подоконниках нужно вымыть подоконники и окна, хотя бы с внутренней стороны! Заранее приготовьте необходимый садово-огородный инвентарь, удобрения и семена. Можно заготавливать дрова. Если 1 февраля ясная и солнечная погода, следует ждать ранней весны.
2 февраля. Продолжайте собирать золу и запасать минеральные удобрения.
3, 4,5, 6 февраля.  Отдыхайте от работ по саду и огороду.
Удобрения
Если сажаете капусту, то обязательно запаситесь кальциевой селитрой, вполне достаточно 1 кг на лето. И обязательно купите бесхлорное калийное удобрение. Его тоже достаточно 1 кг на сезон. Запаситесь «Фито-спорином» и «Гумми». Это прекрасные органо-минеральные удобрения, «Фитоспорин» - универсальный защитник растений против возбудителей грибковых и бактериальных болезней, а «Гумми» усиливает жизнестойкость растений в неблагоприятную погоду. «Гумми» поддерживает активность микроорганизмов почвы, защищает землю от токсических веществ, способствует корнеобразованию, росту и развитию надземной части. В растворе «Гумми» полезно замачивать семена, подержать черенки и рассаду перед посадкой. Этими препаратами весной, летом и осенью поливают почву на грядках, в теплицах и под посадками многолетников. Есть хорошие органические удобрения: «Бочка и четыре ведра» (гуминовое), «Дачник-удачник» (калийный лигногумат).
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 751 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика