Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 19:52

Главная » 2011 » Февраль » 4 » Лунный календарь садово-огородных работ
20:55
Лунный календарь садово-огородных работ
7 февраля. Проверка всхожести семян.  ?Подготовка почвенной смеси для выращивания рассады. Побелка штамбов деревьев от солнечных ожогов.
8 февраля. Подготовьте почвенную смесь для посева семян томатов. Уплотняйте  снег вокруг деревьев и кустов.
9 февраля. Наклеивание крахмальным клейстером на бумажные ленты семян моркови, петрушки, сельдерея. Если в этот день ненастная погода, в августе следует ожидать холодов.
10 февраля. Выньте семена перца из холодильника и отогрейте их течение суток при температуре 18 градусов. Уплотняйте снег вокруг деревьев и кустов. Если в этот день ветреная погода, следует ожидать дождливого лета.
11 февраля. Можно проводить посев семян перца в приготовленную почвенную смесь, после чего почву с посеянными семенами перца сбрызнуть водой. Ящик с посеянными семенами перца поставьте на подоконник в теплом месте, где температура 24-26 градусов. По погоде в этот день можно определить ее на целый месяц.
12 февраля. Сбрызните водой почву в ящике, в котором посеяны семена перца. Это позволит получить дружные всходы. Замочите семена томатов в питательном растворе, например удобрения «Идеал», на 12 часов. Затем поместите их в чистую воду с температурой 24-25 градусов на сутки. Поставьте емкость с водой и семенами в теплое место. Можно проверить всхожесть семян других растений, луковиц гладиолусов, лука-севка. Неблагоприятно поливать растения, у  них могут загнивать корни.
13 февраля. Замоченные накануне семена томатов поместите во влажные тканевые мешочки и уберите в холодильник на двое суток. Неблагоприятно поливать растения.
На заметку
Капуста дружит с томатами.
Соседство на одной грядке капусты и помидорных растений - на пользу обоим соседям. На капусте при таком соседстве меньше бывает гусениц бабочки-капустницы. Помидорам и места специального не надо, они растут между кочанов в качестве уплотнителя. После первых заморозков помидоры прекращают рост, а капуста к этому сроку только входит в силу, и еще пару месяцев кочаны наливаются. Столь же полезно соседство капусты и картофеля. И урожаю не вредит, и вредителей меньше.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 775 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика