Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2018, 15:17

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Лунный календарь садово-огородных работ
10:47
Лунный календарь садово-огородных работ
18, 19, 20 апреля. Необходимо отдохнуть от работ в саду и огороде.
21 апреля. Не  забудьте полить рассаду  перца  отстоянной  водой 25 градусов и подкормить яичной  скорлупой.
Можно рыхлить и мульчировать почву на приствольных кругах и в ягодниках, вносить удобрения под деревья и кусты. Подготавливаемые для посадки клубни  картофеля нужно опрыскать   раствором  мочевины  в  концентрации 1 чайная ложка на 3 л воды.
22 апреля. Проверьте ящик с посаженными семенами кабачков. К этому времени должны появиться всходы, которые нужно полить теплой водой, примерно 25-26 градусов. Неблагоприятно пересаживать цветы.
23 апреля. Подошло  время  для пересадки  рассады томатов в горшочки размером 15 на 15 см, после чего  ее необходимо хорошо полить  теплой  водой  22 градуса.
Работы в апреле
Ближе к концу месяца следует опрыскать те растения, у которых раздвинулись  чешуйки  почек и появился  зеленый конус листочков, поскольку первые вредители откладывают личинки именно в этот момент  в  зеленый  конус  листа. Но, конечно же, нельзя в это время использовать раствор высокой концентрации, поэтому опрыскивайте настоями и отварами сорняков или настоем хвои, чтобы дезориентировать вредителей  их  запахом.
В конце месяца посейте прямо в грунт  семена однолетников, которые не боятся заморозков (мак, эшшольцию, космею, васильки, иберис, водосбор, незабудки). Остальные цветы  можно сеять прямо в грунт, даже такие, как табак или петуния, но их посевы следует прикрыть пленкой, натянутой на небольшие дуги. Дуги легко сделать самим из ивовых прутьев, с которых сразу же следует снять кору.
Также можно  использовать в качестве подпорок пластиковые бутылки с водой, расставленные вдоль посадок, на которые и набрасывается  лутрасил в два слоя.  Вода  придает бутылкам устойчивость  и, нагреваясь  днем, ночью отдает тепло, тем  самым  выравнивая  резкие  колебания  температуры  между  днем  и  ночью.
 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 683 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика