Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:27

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Лунный календарь садово-огородных работ
15:56
Лунный календарь садово-огородных работ
27 июня. Благоприятно бороться с вредителями, обитающими в земле, удобрять цветы, проводить сенокос, закладывать компостную или навозную кучу, срезать цветы для букетов. Они долго стоят.
28 июня. Если сегодня вы находитесь на даче, утром почти до полудня можно выполнять работы, рекомендованные на 26 июня. После полудня можно пропалывать и прореживать посадки, косить траву для замедления ее роста, опрыскивать плодовые деревья, удалять лишние побеги.
29 июня. Рекомендации на 28 июня после полудня. Благоприятно сушить овощи и грибы, срезать цветы для букета. Неблагоприятно поливать растения.
30 июня. В течение почти всего дня до 20.14 пропалывайте и прореживайте посадки, косите траву, опрыскивайте плодовые деревья, удаляйте лишние побеги, собирайте урожай ягод. Неблагоприятно поливать растения. После 20.14 можно почитать специальную литературу. Неблагоприятно обрезать сухие ветки у деревьев и кустов, заготавливать сено и лекарственные травы.
1 июля. Экстренных работ по саду и огороду уже нет. Все необходимые посадки произведены. В день солнечного затмения просто необходимо отдохнуть от работ в саду и огороде, но можно и полить огород. Транзит Луны по знаку Рака - это время для полива. Однако полив должен быть умеренным, особенно с утра. В новолуние следим за погодой.
Неблагоприятно обрезать сухие ветки у деревьев и кустов, заготавливать сено и лекарственные травы, выкапывать корнеплоды, собирать ягоды и фрукты для хранения, убирать урожай.
2 июля. Запомните, что поливать растения в июле надо только ранним утром или поздним вечером, когда нет солнца. Обязательно притените рассаду клубники, создавая ей наиболее благоприятные условия, чтобы хорошо прижилась. Дачники, которые приезжают на свои участки лишь по выходным, могут немного отдохнуть. Или полейте перцы, тыкву, озимый чеснок, горох и другие растения. Подкормите тыкву раствором коровяка и нитрофоской, горох - золой. Полейте навозной жижей, добавив суперфосфат и калий, все многолетние цветы и гладиолусы. Также необходимо удобрить калием пионы, подсыпать под кусты торф, смешивая его с землей. Можно сажать листовые овощи, сеять укроп. Из ягод благоприятно делать соки и вино.
3 июля. С этого времени начинается сбор урожая огурцов. Поливаем грядки с перцем, рыхлим грядки с капустой и окучиваем ее. Благоприятно собирать лекарственные травы.
Неблагоприятно пересаживать садово-огородные культуры, применять искусственные удобрения. Если в этот день пойдет дождь, то он будет идти сорок дней.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 965 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика