Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:35

Главная » 2011 » Август » 12 » Лунный календарь садово-огородных работ
08:46
Лунный календарь садово-огородных работ
15 и 16 августа. Благоприятно выжимать соки. 
 Неблагоприятно сажать деревья, обрезать деревья и кустарники, консервировать овощи и фрукты и закладывать их на хранение, собирать плоды для хранения, лекарственные растения.
17 августа. Самое активное время для сбора урожая огурцов, кабачков, лука и других культур. Именно в дни прохождения Луны по знаку Овна хорошо собирать овощи и картофель для хранения.
18 августа. В это время также собирают ягоды и плоды для приготовления соков. Благоприятно готовить на зиму приправы, сушить и замораживать овощи и фрукты.
В саду срезают отплодоносившие ветки малины и сжигают, пересаживают и размножают флоксы и пионы.
19 августа. В первой половине дня займитесь сбором огурцов, кабачков, лука и других культур. Вторая половина дня благоприятна для закладывания урожая на хранение и консервирования корнеплодов.
20 и 21 августа. При необходимости нужно провести рыхление грядок и полив еще не собранных овощей. Можно рыть ямы для посадки саженцев смородины. Благоприятное время для закладывания урожая на хранение и консервирования корнеплодов.
Томаты
Чтобы ускорить созревание плодов томата, опытные садоводы поворачивают кисти растений к солнцу или ограничивают поступление питательных веществ и влаги, направляя все ресур­сы растения на плоды. Для этого на высоте 10-12 см от земли в стебле делают небольшой сквозной продольный надрез. В него вставляют щепку так, чтобы раздвинуть стенки стебля на 1,5-2 см. При этом урожай созревает быстрее, но его масса после надреза не увеличивается.
С этой целью применяется и надрывание корней: растение осторожно подтягивают вверх, надрывая корни. Таким образом, питание, растения ограничивается и ускоряется созревание плодов. Наиболее эффективно собирать плоды бурыми и зелеными и закладывать их на дозаривание.
С уборкой плодов томата опаздывать нельзя, особенно если вы намерены их долго хранить. Их снимают с кустов, пока температура воздуха не опустится ночью ниже 6 градусов. Убирают плоды в теплую погоду, когда они не влажные. Обычно это делают утром, когда плоды наиболее упругие и высококачественные. Такие плоды при дозаривании приобретают характерные для сорта вкус и окраску, а семена, полученные из них, обладают высокой всхожестью.
 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 845 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика