Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:47

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Лунный календарь садово-огородных работ
11:52
Лунный календарь садово-огородных работ
12 сентября. Время сбора урожая картофеля.
Неблагоприятно сажать деревья, обрезать деревья и кустарники, консервировать плоды и овощи, закладывать урожай на хранение. Вновь наступило полнолуние. Обратим внимание на Луну. Если она светлая и чистая - это к хорошей погоде, если темная и бледная - к дождю. Если появится кольцо вокруг Луны - ждите ненастья к концу месяца.
13 сентября. До 10.50 неблагоприятно сажать деревья, обрезать деревья и кустарники, консервировать плоды и овощи, закладывать урожай на хранение. После 10.50 можно собирать оставшийся урожай, например перцев, огурцов, кабачков и тыквы.
14 сентября. Активно собираем урожай перцев, огурцов, кабачков и тыквы. Освободившиеся плети выдираем из земли и бросаем в компостную яму.
Благоприятно сушить и замораживать овощи и фрукты, собирать овощи и картофель для хранения. Если день теплый, следует ожидать теплой осени. Если холодный, следует поторопиться с уборкой урожая, скоро станет холодно.
15 сентября. Благоприятно сушить и замораживать овощи и фрукты собирать овощи и картофель для хранения.
16 сентября. Продолжаем рыхление грядок с капустой и окучивание ее. Перекапываем землю на освободившихся грядках. Закладываем на хранение и консервируем корнеплоды.
Роем ямы размером 1x1x1 м для посадки яблонь весной. Заполняем ямы ржавыми банками и гвоздями, старой обувью и прутьями.
17 сентября. День благоприятен для рыхления грядок с капустой и окучивания ее. На освободившихся от урожая грядках нужно перекопать землю. Благоприятно закладывать на хранение и консервировать корнеплоды.
Роем ямы размером 1x1x1 м для посадки яблонь весной. Заполняем ямы ржавыми банками и гвоздями, старой обувью и прутьями.
18 сентября. Продолжаем собирать урожай корнеплодов. Собираем яблоки, сливы и оставшиеся фрукты, а также черноплодную рябину. Сушим овощи и грибы. Выкапываем или вырезаем старые отплодоносившие ветки малины и складываем их отдельно - это прекрасный материал для растопки.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1450 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика