Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:10

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Лунный календарь садово-огородных работ
18:01
Лунный календарь садово-огородных работ
7, 8 ноября. Вновь можно заняться составлением плана своего участка с размещением грядок для будущих посевов. Лучше заранее спланировать план севооборота.
 9 ноября. Можно проводить подзимние посадки, пересадку луко­вичных цветов. Если выпадет снег, это не помеха. Сгребите его с грядок, а после посадок накройте их снегом.
10 ноября. Начинайте подкармливать синиц свежим салом, а других птиц крупой. Устройте кормушки. Позаботьтесь о птицах зимой, а весной и летом они позаботятся о вашем саде и ого­роде, уничтожая вредителей.
По погоде в полнолуние можно определить погоду на предстоящий месяц. Если во время полнолуния Луна свет­лая и чистая - это к хорошей погоде, если темная и блед­ная - к дождю. Если появится кольцо вокруг Луны - ждите ненастья к концу месяца.
11 ноября. Можно проводить подзимние посадки моркови и чесно­ка, посадку и пересадку луковичных цветов.
12, 13 ноября. Благоприятное время для заготовки дров на зиму.
Сохранение урожая
В начале ноября соберите последний урожай огурцов в теплицах, а также все плоды томатов, не­зависимо от их зрелости. Зеленые и бурые плоды заложите на дозревание. Уберите все растительные остатки в тепли­цах и продезинфицируйте теплицы. Дозревающую в подва­ле или парнике цветную капусту также можно убирать на хранение.
До наступления морозов необходимо утеплить землей (слоем до 50 см) компостные кучи, а навоз укрыть торфокрошкой, листвой, опилками. В комнатных условиях идет выгонка луков, петрушки и сельдерея.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1560 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика