Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 10:44

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Лунный садово-огородный календарь
11:20
Лунный садово-огородный календарь
25 апреля. Неблагоприятно высаживать саженцы и сеянцы, сеять семена - они не прорастают.
26 апреля. Можно заняться вспашкой и культивированием земли, подстриганием деревьев и кустарников. Неблагоприятно высаживать саженцы и сеянцы, поливать растения, сеять семена, сажать деревья.

27 апреля. До 11.00 отдыхайте и не занимайтесь посевными работами. После 11.00 опрыскайте приготавливаемые для посадки клубни картофеля гуматом калия.
Пришло время подготовки грунта для высаживания огурцов и грядок для лука-севка. Грядки нужно накрыть пленкой на 1-2 суток. Можно провести посев раннеспелой моркови. 
28 апреля. Нужно провести умеренный полив рассады томатов и полив рассады кабачков, посеянных 17 апреля, теплой водой 25 г радусов. Неблагоприятно сажать деревья, обрезать деревья и кустарники.
29 апреля. Не забудьте снять пленку с грядок для лука-севка. Можно провести посадку ярового чеснока. Обычно в этот день проводят посев капусты на рассаду. 
30 апреля. Перед посадкой нужно провести прогревание лука-севка около отопительных приборов при температуре 30-40 градусов.
1 мая. Семена моркови можно подготовить к посадке путем дражирования. При дражировании семян в домашних условиях используют 1 стакан жидкого коровяка и почвенно-питательную смесь. Для приготовления смеси берут по 1 стакану порошковидного торфа и перегноя и перемешивают. Затем 1-2 чайные ложки сухих семян моркови высыпают в литровую банку, добавляют 1-2 столовые ложки приготовленной питательной смеси и 1 столовую ложку коровяка. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и встряхивают в течение 1-2 минут. Когда семена покроются оболочкой, их высыпают на бумагу и подсушивают. Дражированные семена могут храниться полгода, не теряя всхожести. Перед посевом их увлажняют, помещая во влажную тряпочку на сутки.
Клубни картофеля перед посадкой нужно засыпать золой.


Категория: Домашняя академия | Просмотров: 766 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика