Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:34

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Лунный садово-огородный календарь
16:13
Лунный садово-огородный календарь
20 июня. Неблагоприятно высаживать саженцы и сеянцы, поливать растения, сеять семена, сажать деревья.
21 июня. Во второй половине июня уже стоит жаркая погода, поэтому полейте все посадки. На убывающей Луне полив должен быть умеренным, потому что растения плохо впитывают влагу, хотя и нуждаются в ней. Не забудьте умеренно полить рассаду томатов водой 20-22 градуса, грядки с перцем и луком, а также - озимый чеснок, капусту, морковь, свеклу, зелень.
Можно провести подкормку огурцов, удобрить сельдерей навозной жижей. Благоприятно скашивать лужайки. Неблагоприятно сажать деревья, обрезать деревья и кустарники, консервировать урожай и закладывать его на хранение, собирать плоды и лекарственные растения, рубить лес на дрова.
22 июня. Проведите умеренный полив всех посадок. Косите траву на участке. Неблагоприятно сажать деревья, обрезать деревья и кустарники, консервировать урожай и закладывать его на хранение, собирать плоды и лекарственные растения, рубить лес на дрова.
23 июня. Утром полейте грядки с посадками, но не сильно. Днем и вечером можно заняться пропалыванием грядок от сорняков.
24 июня. Продолжайте прополку грядок.
25 июня. Тщательно прополите все грядки.
26 июня. Днем теплицу с томатами можно приоткрывать, чтобы растения проветрились и подышали свежим воздухом, а на ночь ее надо вновь закрывать пленкой. Проведите умеренный полив перцев, кабачков, моркови. Чтобы не поливать кабачки и тыквы постоянно, многие огородники возле корня втыкают в почву горлышком вниз обрезанную с донышка полиэтиленовую бутылку емкостью 1,5-2 литра, доверху заполненную водой. Растение само «пьет» воду по мере необходимости. Такой способ позволяет наполнять бутылки один или два раза в неделю. Проведите рыхление грядок с капустой и окучивание капусты, подкормку огурцов яичной скорлупой.
Вечером посадите на постоянное место рассаду клубники, полейте и притените. Благоприятно сажать корнеплодные овощи, например, редис. Его можно сеять в течение лета несколько раз. Есть сорта, которые созревают в течение 18-20 дней. Высаживаем в грунт сухие семена репы под пленку.
Благоприятно также бороться с вредителями, обитающими в земле, удобрять цветы со слабым корнеобразованием, проводить сенокос, закладывать компостную или навозную кучу, срезать цветы для букетов. Они долго стоят.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 602 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика