Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:22

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Лунный садово- огородный календарь
11:42
Лунный садово- огородный календарь
5 сентября. Собранные сегодня кабачки могут храниться довольно долго.
Неблагоприятно обрабатывать растения с повреждениями, беспокоить домашние цветы с нежными побегами.
6 сентября. Собираем урожай петрушки и сельдерея. Делаем подзимние посадки. Сажаем смородину и окучиваем ее на высоту 10-12 см.
Неблагоприятно пересаживать цветы.
7 сентября. Неблагоприятно пересаживать цветы.
8 сентября. В первой половине дня неблагоприятно пересаживать цветы. Во второй половине дня можно рыхлить грядки с капустой и окучивать ее. Неблагоприятно высаживать саженцы, поливать растения.
9 сентября. Неблагоприятно высаживать саженцы, поливать растения, сажать деревья.
10 сентября. Можно рыхлить грядки с капустой и окучивать ее. Неблагоприятно высаживать саженцы, поливать растения.
11 сентября. Время для полива комнатных и балконных цветов и подкормки кустарников органическими и минеральными удобрениями. Неблагоприятно сажать и обрезать деревья, кустарники, консервировать плоды и овощи, закладывать урожай на хранение.
Что такое мульчирование?
Многие садоводы недооценивают важность и полезность мульчирования
Мульчирование - это прикрытие почвы между растениями любым доступным материалом (опилками, соломой, бумагой, пленкой, мелкими камушками, тряпьем, листопадом, торфом, перегноем, шишками и т.д).
Мульча из перегнивающих элементов служит питанием для растений на протяжении всего вегетационного периода, причем без дополнительных усилий садовода. 
Мульча помогает бороться с сорняками. Если под кусты положить густым слоем только что выполотые сорняки, то можно будет избавить эту землю от будущих сорняков.
Мульча избавляет от перекопки, особенно те земли, которые хорошо структурированы и не засорены злостными сорняками. Излишняя перекопка нарушает структуру почвы. Кстати, если на участке заросший сорняками кусок земли, то, положив на него толстый слой мульчи и оставив его, например, до будущего года, можно превратить этот кусок в полноценную, плодородную грядку.
Использование мульчи позволяет уменьшить полив растений и постоянное рыхление почвы. 
Мульча защищает растения и плоды от гнили и других неприятностей, возникших при контакте растений с землей. Например, клубнику (что в переводе с английского означает «соломенная ягода») рекомендуется между рядами либо выстилать соломой, либо покрывать пленкой.
Использование в качестве мульчи различных подручных материалов позволяет в некотором смысле решить проблему использования мусора на участке (пленки, бумаги, картона, тряпья, мелких камушков, выполотых сорняков, листопада).
На основании сказанного мы убедились в том, что мульча не только полезна, но и во многом просто необходима на дачном участке. Она облегчает наш труд, помогает растениям пережить неблагоприятные периоды вегетации (например, засуху), помогает бороться с болезнями растений, вызванными гнилостными бактериями и вредителями, а, значит увеличить вегетационный период растений. Мульчу можно использовать и для комнатных растений. И, наконец, чисто эстетический аспект. Грядки, покрытые мульчей, выглядят, на мой взгляд, ухоженнее, чем грядки с растениями, растущими на голой, хоть и плодородной земле.


Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1130 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика