Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:14

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Лунный садово-огородный календарь
11:37
Лунный садово-огородный календарь
14, 15, 16, 17 и 18 ноября. Благоприятно обрезать сухие ветки, подстригать деревья и кусты, сушить овощи, фрукты и грибы, заготавливать дрова и лесоматериалы для строительства.
19 и 20 ноября. Золу из печки можно разбросать по участку прямо поверх снега.
Ценное удобрение - зола
Древесная зола содержит все питательные вещества, необходимые для жизни растений, кроме азота. Она хорошо нейтрализует почву, а потому широко применяется в огородах для известкования почвы вместо обычных известковых удобрений. Золу вносят весной и осенью в качестве подкормок или используют при опрыскивании растений от вредителей.
Наибольшую ценность представляет зола, полученная от сжигания древесины и травянистых растений. Зола, полученная от сжигания молодых деревьев, особенно веточек и сучьев, значительно богаче питательными веществами, чем зола старых деревьев.
Зола повышает не только количество, но и качество урожая. Она снижает заболеваемость ряда овощных культур и корнеплодов грибковыми болезнями, отпугивает насекомых с ростков овощных культур.
Работы в ноябре
В ноябре все предзимние работы необходимо завершить. Стволы деревьев обвяжите рубероидом, подложив под него мешковину и присыпав нижний край землей (или обмажьте сметанообразной смесью глины и коровяка с добавлением креолина - 2-3 ст. ложки на ведро смеси).
Когда ляжет снег, окучьте им штамбы плодовых деревьев и утрамбуйте в приствольных кругах. Присыпьте снегом прикопанные саженцы и окучьте ягодные кустарники.
Не забывайте стряхивать мокрый снег с ветвей. Грядки земляники укройте соломой (10 см), картонными коробками, пленкой. Установите щиты для снегозадержания. Позаботьтесь и о зимующих птицах - развесьте для них домики, кормушки и обязательно подкармливайте.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1442 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика