Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 10:42

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Майонез своими руками
11:22
Майонез своими руками
Любимый многими майонез продается в самых разных видах. Но все же лучше приготовить его самим, тем более, что это не так уж и трудно сделать. Итак. для приготовления вам понадобятся: 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2  ч. ложки без горки соли, 1 ч. ложка без горки сахара, 1 стакан растительного рафинированного масла (предпочтительнее оливкового), 1 ст. ложка лимонного сока
 В состав майонеза входит около 70 процентов растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло - и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе. 
Сырые куриные яйца должны быть свежими, а желток - иметь приятную яркую окраску. Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. 
Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу. 
Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом - вкус будет не самым лучшим. 
Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль», добавьте к нему обычной столовой горчицы или сухого порошка. 
Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, укроп, лук, чеснок и т.д., насколько богато воображение. 
Ну и, наконец, сам процесс приготовления. Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (венчиком для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. 
Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже - добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока и все еще раз тщательно перемешайте.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 961 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика