Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:47

Главная » 2014 » Май » 16 » Мамины деньги на накопительную часть
12:28
Мамины деньги на накопительную часть

Как направить средства материнского (семейного) капитала на         формирование накопительной части трудовой пенсии?
Н.Н.МУЗАФАРОВА. Казань

 Средства материнского (семейного)  капитала могут быть направлены на формирование накопительной части трудовой пенсии. Этим правом могут воспользоваться только женщины, имеющие право на получение материнского (семейного) капитала, родившие второго, третьего или последующего ребенка. У мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, такое право отсутствует. Средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии направляются по заявлению о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, поданному женщиной в ПФ.
Средства материнского (семейного) капитала, перечисляемые в качестве дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляются на отдельные банковские счета ПФ РФ, открываемые для зачисления страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Доход от их инвестирования отражается в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Если на момент направления средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии у женщины отсутствует индивидуальный лицевой счет в системе индивидуального персонифицированного учета, то ей  должен быть открыт индивидуальный лицевой счет.
В соответствии со ст. 7 Закона от 29 декабря 2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» распоряжение средствами материнского капитала производится по заявлению лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, поданного в территориальный орган ПФ  РФ. Заявление должно быть подано в любое время по истечении 3-х лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. 
Г.САФИНА, начальник УПФР в Кировском районе г.Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 346 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика