Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:08

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Марш памяти
14:08
Марш памяти
26-27 октября семь активистов Казанского клуба воинской славы при ГДДТ им. А.Алиша из гимназий N№139 и N№6, из фонда «Долг Памяти» под руководством заведующего Музеем-мемориалом в Казанском Кремле побывали в Саранске на научно-практической конференции «Память о войне»
Мы побывали и выступили в училище станции Красный Узел, посмотрели музей 326-ой стрелковой дивизии и оставили список из 410 фамилий уроженцев Татарстана, погибших в составе этой дивизии.
Нас радушно встретил заведующий Мемориальным музеем военного и трудового подвига 1941-1945 годов Мордовии Николай Кручинкин во главе поисковиков республики. Почти все участники нашей делегации смогли выступить с докладами на научно-практической конференции в самом музее. Доклады у нас были самые разные: «Тайна подвига Девятаева», «Марш памяти как форма патриотического воспитания», «Боевое наследство: воинские вклады», «Судьба солдата, погибшего на Невском пятачке».
Все гости из Казани получили грамоты с благодарностью за вклад в историческое наследие Республики Мордовия. А руководителя делегации Н.Кручинкин наградил знаком «Музей войны Республики Мордовия» за вклад в патриотическое воспитание.
С удовольствием прошлись по прекрасному Саранску, который готовится к 1000-летию единения славянского и мордовского народов. Вечером побывали в Молодежном центре Саранска, пообщались с поисковиками республики, в частности с отрядом «Броня», который успешно возглавляет Алексей Кузнецов.
Главный результат нашего Марша памяти - не только обмен информацией о поиске, но и укрепление дружеских контактов между энтузиастами Татарстана и Мордовии. Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества, проведении в феврале 2013 года научного семинара, посвященного подвигу М.П.Девятаева.
Михаил Черепанов, заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском Кремле 
Категория: История страны | Просмотров: 1024 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика