Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 14:39

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Массаж стоп - путь к здоровью
11:44
Массаж стоп - путь к здоровью

Окончание. Начало в предыдущих номерах

5. Пройдитесь движением «гусеница» по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.
6. Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. 
Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
 По просьбе наших читателей особо выделяем зону предстательной железы.
Зона предстательной железы находится на внутренней стороне каждой стопы примерно на 2,5 см ниже лодыжек и ближе к пятке. Сядьте, нагнитесь к стопам (или поставьте их на опору) и зажмите основание каждой пятки большим и указательным пальцами соответствующей руки. Давление должно быть сильным и равномерным (внизу слева). Потом «доильными» движениями медленно сместите пальцы выше и ближе к лодыжкам (внизу справа). Старайтесь обработать под ними всю пяточную зону, уделяя особое внимание болезненным точкам на ней. Делайте такой массаж в течение нескольких минут два-три раза в день.
Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.
Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; лежа на спине с поднятой согнутой ногой.
Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. 
Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 300 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика