Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:40

Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Материнский капитал на образование
11:10
Материнский капитал на образование

Можно ли направить  средства материнского капитала на обучение в вузе не второго, а первого ребенка? 
 Г.Р.ЗАГИДУЛЛИНА. Казань

 Да, средства материнского капитала в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.12.2007г. №862 (постановление Правительства РФ от 24.12.2007г. №926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов» можно направить на образование любого из детей, а не только того, рождение которого дало право на материнский капитал. Эти средства можно использовать на оплату обучения ребенка в любом российском образовательном учреждении. Средства могут быть направлены на оплату образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.
Распорядиться средствами (части средств) материнского капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов можно по истечении трех лет со дня  рождения ребенка, с учетом которого получен государственный сертификат на материнский капитал.
Г.И.САФИНА, начальник УПФР в Кировском р-не Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 377 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика