Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:30

Главная » 2015 » Март » 6 » Материнский капитал - в действии
11:50
Материнский капитал - в действии

Направления использования материнского капитала в текущем году остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы
С 1 января размер материнского капитала проиндексирован и составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. 
С 2007 года территориальные органы ПФР республики выдали более 170 тысяч  государственных сертификатов на материнский капитал. В течение 2014 года сертификат получили более 24 тысячи татарстанских семей. На сегодняшний день 69,5% семей использовали средства материнского капитала, в том числе. 52% полностью. 
 Самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили 99% семей.
Что касается временных рамок действия программы материнского капитала, Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.
Как уже сообщалось ранее, в 2015 году ПФР продолжит принимать активное участие в разработке мер по противодействию неправомерному использованию средств материнского капитала. 
В частности, уже подготовлены предложения по усилению контроля за направлением средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, а именно: обеспечить проверку пригодности приобретаемых с использованием средств материнского капитала помещений для постоянного проживания.
Пресс-служба ОПФР по Республике Татарстан

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 365 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика